Receta: Picaña o Picanha cocinada en piedra volcánica
Receta: Picaña o Picanha cocinada en piedra volcánica
Deliciosa Receta de Verano – Pechuga de Pavo Braseada
Deliciosa Receta de Verano – Pechuga de Pavo Braseada
Tres salsas elaboradas con licores perfectas para aderezar tus recetas
Tres salsas elaboradas con licores perfectas para aderezar tus recetas
Cordero asado a la mantequilla de ajo y hierbas con salsa de sidra
Cordero asado a la mantequilla de ajo y hierbas con salsa de sidra
Chuletas de cordero con anchoa y mantequilla de tomate seco
Chuletas de cordero con anchoa y mantequilla de tomate seco
Paletilla de Cordero asada con cous-cous (Receta cedida por Nacho Sanz)
Paletilla de Cordero asada con cous-cous (Receta cedida por Nacho Sanz)
Lomo de corzo con crema de calabaza y castañas
Lomo de corzo con crema de calabaza y castañas
Cadera de cordero asada, con caparrón, hinojo y yogur
Cadera de cordero asada, con caparrón, hinojo y yogur
Albóndigas picantes con fideos
Ingredientes para 4 personas: 450g de carne magra Sal y pimienta negra recién molida Ralladura de 1 limón o ½ tallo fresco de hierbalimón, finamente picado 1 pieza de 5cm de raíz de jenjibre, pelada y rallada 30ml (una cucharada sopera) de aceite de mango 60ml de aceite de oliva 1-2 dientes de ajo, pelados y picados 250g de tomates [...]
Filetes de espaldilla con marinado balsámico y caramelizados
Ingredientes para 2 personas 2 bistec del centro de la espaldilla Para el marinado balsámico: 30ml (una cucharada sopera) de vinagre balsámico o de vino tinto de buena calidad 15ml de azúcar mascabado o azúcar moreno 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados o triturados o 5 ml de puré de ajo 1 ramita de romero fresco picado Sal y pimienta negra [...]
Hamburguesa de Aguja con picada de tomate, huevo y rúcula
Ingredientes (para 6 personas): 1 kg de aguja de vacuno 1 cebolla picada finamente 1 dl de salsa Barbacoa 1 cucharadita de tomillo 300 gr de rúcula Hojas de mostaza o lombarda 1 diente de ajo (Beneficios del ajo crudo ) 6 tomates 1 nuez de jengibre 1 cucharada de miel 1 cucharada de salsa de soja 6 huevos 12 [...]
Cocido con falda de ternera, garbanzos y verduras (Receta cedida por Rubén Cordero)
Ingredientes (4 personas): 1 kg de tira de falda de ternera o Añojo 2 chorizos frescos 500 gr de acelgas 300 gr de judías verdes 1 patata 1 puerro 2 zanahorias 4 hojas de hierbabuena fresca 500 gr de garbanzos 1 hoja de laurel Sal, pimienta Hebras de azafrán 100 gr de pepinillos encurtidos Método: Poner los garbanzos a remojo [...]
Flamenquines de vacuno con queso azul y chutney de tomate (Receta cedida por Rubén Cordero)
Ingredientes: 12 filetes de 150 gr de tapa de vacuno 12 lonchas finas de jamón serrano 80 gr de queso azul (Roquefort o Cabrales) Sal y pimienta Harina, huevo y pan rallado c/s 4-5 patatas 1 kg de tomate 1 cucharada de mantequilla 1 cebolla picada en pequeños trozos 2-3 cucharadas de azúcar moreno Aceite de oliva Método: Extender [...]
Asado de invierno
Ingredientes: (para 6 personas) 1,3 kg de pecho o de babilla preparado por el carnicero en redondo y bridado para asar Sal 1/2 cucharada de pimienta de Cayena 2 cucharadas de aceite 50 gr de tocino, cortado en cubos (o cubitos de panceta) 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados 2 cebollas peladas y picadas 2 zanahorias grandes, peladas y picadas 1 [...]
Jarrete de ternera lacado al vino tinto con calabaza y judías (Receta de Rubén Cordero)
Ingredientes 1 kg de Jarrete o morcillo de ternera 1 cebolla ½ rama de apio 1 l de vito tinto cosechero 400 gr de calabaza cortada en bastones gruesos 200 gr de judías verdes torneadas en rombos 1-2 l de caldo de carne casero 1 dl de aceite de oliva 50 gr de azúcar moreno 1 punta de bicarbonato Unas [...]
Consejos para cocinar la carne de cordero
Las carne de cordero es de fibra fina y muy tierna. El color varia según la raza y la edad,se mueve en diversos tonos rojos .La grasa de los animales que superan el año de edad es mucho mas oscura y muestra una tonalidad amarillenta.La buena calidad de la carne de cordero se reconoce por su plena carnosidad así como la cobertura [...]
Cocido con falda de ternera, garbanzos y verduras (Recetario de Rubén Cordero)
Ingredientes: (Para 4 personas) 1 Kg de tira de falda de ternera o añojo 2 chorizos frescos 500 gr de acelgas 300 gr de judías verdes 1 patata 1 puerro 2 zanahorias 4 hojas de hierbabuena fresca 500 gr de garbanzos 1 hoja de laurel Sal, pimienta Hebras de azafrán 100 gr de pepinillos encurtidos Método: Poner los garbanzos a [...]
Cordero con moras y miel
Ingredientes: (Para 6 personas) 1,3kg de pierna de cordero con Sello de Calidad Sal y pimienta negra recién molida 2 ramitas frescas de romero 2 dientes de ajo grandes, pelados y cortados en rodajas 3 cebollas rojas, peladas y cortadas en pequeñas cuñas 2 cucharadas de aceite de oliva 150 ml de vino blanco 900 gr. de patatas rojas con piel [...]
Contra de ternera con mostaza y pimienta (Receta de Rubén Cordero)
Ingredientes: (Para 4 personas) 1,2 kg de contra de vacuno con Sello de Calidad 2 dl de mostaza aromatizada 2-3 lonchas finas de tocino de cerdo 2 cucharadas de agua 3 cucharadas de nata Pimienta de cinco bayas Método: Untar la pieza de contra con mostaza de forma generosa, y albardarla con las lonchas de tocino, atándolas o pinchándolas con [...]
Aguja de añojo braseada con cava y níscalos (Receta cedida por Rubén Cordero)
Ingredientes: (Para 4 personas) 1 kilo de aguja de añojo en una pieza entera que no lleve mucha grasa 1 ud. de cebolla 2 dientes de ajo 1 kg. de níscalos 1 ud. de pimiento rojo 2 copas de cava Sal y pimienta Hierbas provenzales Aceite de oliva 4 ud. de tomate maduro 1 litro de caldo de verduras, ternera [...]
Solomillitos de cadera sobre crema de Idiazábal, salsa de vino y verduras asadas (Receta cedida por Nacho Garbayo)
Solomillitos de cadera sobre crema de Idiazábal, salsa de vino y verduras asadas (Receta cedida por Nacho Garbayo)
Espetos de picaña de vacuno con piña, maíz y salsa de chipotle (Receta cedida por Rubén Cordero)
Ingredientes: 1 pieza de picaña o tapilla de vacuno con sello de calidad de 1 kg de peso 4 ud de mini mazorcas de maíz ½ ud de cebolla morada troceada en mirepoix 200 gr de piña troceada en cubos gruesos 4 tomates cherry rama 1 dl de salsa de chipotle 1 dl de demi glace de vacuno 1 cucharada [...]
Canapés de vacuno, olivas y cebolla roja
Ingredientes: 225 gr de carne para estofar, cortada en tacos de 1 cm 1 cucharada de orégano seco Sal y pimienta negra recién molida 2 cucharadas de aceite 1 cebolla roja pequeña, pelada y picada finamente 25 gr de tocino ahumado o panceta, cortada en cubos 1 diente de ajo, pelado y finamente picado 2 cucharadas de pasta de tomate [...]
The groucho´s burger (Receta cedida por Tim Wilson)
Ingredientes: 5 kg. de carne picada de ternera de primera calidad 1 kg. de cebolla roja picada 1 manojo de tomillo 2 huevos Unas gotas de salsa Perrins 8 Hojas de hierbabuena Sal Pimienta Pan de hamburguesa Pepinillo agridulce Tomate Queso Cheedar Mayonesa Mostaza Elaboración: Mezclar la carne de ternera, el tomillo, cebolla picada, sal, pimienta, hierbabuena, salsa Perrins y [...]
Empanadillas de asadillo al estilo manchego y “desmigao” de cordero (Receta cedida por Teresa Gutiérrez)
Ingredientes (para 4 raciones) 500 gr. de harina 20 gr. de sal 10 gr. de azúcar 150 ml. de leche 150 ml. de aceite de oliva virgen 120 ml. de cerveza Corte de cordero para asado Pimienta 1 cabeza de ajo Laurel 250 ml. de vino blanco 4 tomates 1 pimiento verde 2 pimientos rojos 2 berenjenas Cominos molidos Elaboración: [...]
Wok de ternera y brócoli (Receta cedida por Sergio Pérez)
Ingredientes (para 4 raciones) 400 gr. de filete de cadera 180 gr. de brócoli 1 cebolla roja pequeña 100 gr. de guisantes 2 dl. de salsa de soja 1 diente de ajo Aceite de oliva virgen Sal Elaboración: Cortar los filetes en tiras y marinarlos con soja durante al menos de 10 minutos, pero sin tenerlos en exceso. Reservar la [...]
Solomillo de ternera Limusine con setas (Receta cedida por Nesmi Chillida)
Ingredientes (para 2 raciones) 360 gr. solomillo de ternera Limusine con sello de calidad certificado 250 gr. Setas variadas (shitake, boletus) 150 ml. vino de Jerezseco GUARNICIÓN: 80 gr. Tallarines de arroz 10 ml. aceite de boletus FONDO DE VERDURA: 100 gr. zanahoria 1 cebolla 1 diente de ajo Laurel Sal Pimienta Sal maldon Elaboración: En una olla hacemos el fondo rehogando todas [...]
Carrilleras de ternera (Receta cedida por Marino Contreras)
Ingredientes (para 2 raciones) 2 carrilleras de ternera 400 gr. de cebolla 1/4 Kg. de zanahoria 3 cucharadas de harina 1/2 l. de Aceite de oliva 1 vaso de vino blanco Montilla Moriles 1/2 Kg. de patatas Perejil Laurel Tomillo Pimentón dulce Ajo Pimienta negra molida Sal Elaboración: Primero, se limpian las carrilleras. Se pasan por harina y se ponen [...]
Teriyaki de british beef (Receta cedida por María Capota)
Ingredientes (para 4 raciones) 4 piezas de entrecot de lomo bajo de ternera con sello de calidad 100 gr. de ajos tiernos 1/2 dl. de salsa teriyaki Ensalada o patatas, guarnición al gusto Sésamo blanco Elaboración: Arreglar los entrecots, eliminando la grasa y partiendo las fibras para evitar que se deformen al cocinarla (si fuese necesario). Marcar las piezas en [...]
Gigote de san Isidro con cebolla confitada (Receta cedida por Chema de Isidoro)
Ingredientes (para 4 raciones) 0,7 Kg. de carne de vacuno asada 0,4 l. de vino tinto 5 piezas de clavo 4 piezas de anís estrellado 1 rama de canela 100 gr. de azúcar 50 gr. de cebolla confitada Cebollino Sal Pimienta Elaboración: En primer lugar asar la carne de vacuno y picarla lo más fina posible. Reservar. Después poner a [...]
Silla de cordero asada al estilo romano con puré de apio nabo y ajos dulces (Receta cedida por Pepe Gorines)
Ingredientes 1 silla de cordero con sello de calidad, limpia de falda 80 gr. de manteca de cerdo Sal, pimienta 1 limón 6 dientes de ajo PARA EL PURÉ: 150 gr. De mantequilla 1 pieza de apio nabo Agua Sal PARA LOS AJOS DULCES: 3 cabezas de ajos (preferiblemente de Chinchón) 180 gr. de azúcar moscovado 1/2 dl. de aceite de [...]
Pollo César (Recetario de Miguel Ayala)
Ingredientes para 4 personas: 1,4 kg. de pollo de corral 250 gr. de mantequilla 125 gr. de tocino para torreznos 10 cebollitas pequeñas 250 gr. champignons 1 trufa 6 cl. de aguardiente de orujo 3/4 de vino tinto 1 cucharadita de harina 1 ramillette aromático sal pimienta Elaboración: Seleccionar un pollo que pese aproximadamente 1,4 kg, limpiar de vísceras, y [...]
Carré de cordero al sarmiento, cremoso de trigo sarraceno, con torta del casar y teja efervescente (Receta cedida por Ernesto Hinojal)
Ingredientes (para 4 raciones): 1,2 Kg. de carré de cordero 200 gr. de puerros 50 gr. de hierbaluisa 100 gr. de sarmientos PARA EL CREMOSO DE TRIGO: 200 gr. de trigosarraceno 300 gr. de cebolla 100 gr. de torta delcasar 1 l. de caldo de ave 50 gr. De mantequilla 100 gr. de espinacas PARA LA TEJA EFERVESCENTE: 150 gr. de azúcar 100 [...]
Brocheta de cordero con orejones de melocotón (Receta cedida por Abraham García)
Ingredientes (para 4 raciones) ½ Kg. de pierna de cordero 60 gr. de orejones de melocotón Un diente de ajo Pimienta blanca Briznas de tomillo y romero Aceite de oliva Sal gorda Elaboración: Corte en gruesas lonchas la carne del Cordero y proceda a macerarla en el majado obtenido de machacar el ajo y las hierbas. Diluya lo anterior en [...]
Carrilleras de ternera estofadas (Receta cedida por Nacho Sanz)
Ingredientes Carrilleras de ternera – 800gr Cebolla – 1 Ajos – 5 Pimiento rojo – 1 Pimiento verde – 1 Puerro – 1 Apio – 100gr Tomates – 400gr Vino tinto – 11 Caldo de ave – 21 Aove finas hierbas – 4 flips Pimienta blanca – 2gr Aove Maeva – 1/4 l Elaboración 1º Limpiar las carrilleras de excesos […]
Conejo al grill
Ingredientes Conejos enteros y limpios – 2 Aceite de oliva – 1/2 taza Dientes de ajo picados – 2 Tomillo seco – s/c Orégano seco – s/c Pimienta negra molida – 1p Comino molido – 1p Sal – s/c Elaboración Abrimos los conejos sin romper ninguno de sus huesos (al ser conejos jóvenes y lechales sus huesos son muy […]