Ingredientes para 2 personas

  • 2  bistec del centro de la espaldilla
  • Para el marinado balsámico:
  • 30ml (una cucharada sopera) de vinagre balsámico
  • o de vino tinto de buena calidad
  • 15ml de azúcar mascabado o azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados o triturados o 5 ml de puré de ajo
  • 1 ramita de romero fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 5-10ml de chile en polvo suave

Método para la receta

En un gran plato no metálico, mezclar todos los ingredientes del marinado juntos. Coloque los filetes  en el marinado por ambos lados.

Cubra y deje marinar en la nevera por 2 horas o, si el tiempo lo permite durante la noche, volteando una vez.

Retire los filetes del marinado y cocinar en una parrilla pre calentada o en una barbacoa preparada de acuerdo a su preferencia. Dejar reposar en un plato caliente.

Servir los filetes con salteado de setas, cebollas y patatas sazonadas.

 

Consejo

Pida a su carnicero filetes del centro de la espaldilla, que es un corte sabroso y suelen ser mas baratos.

Fuentes consultadas:

“Receta cedida por AHDB” «EBLEX», www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.es , https://www.ajonegro.online

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