La elección de un buen soporte jamonero y consejos para cortar un jamón
La elección de un buen soporte jamonero y consejos para cortar un jamón
Manipulación segura de las carnes en la barbacoa
Manipulación segura de las carnes en la barbacoa
Todocarne en RNE 5: Las garantías y la confianza de la carne de conejo europea
Todocarne en RNE 5: Las garantías y la confianza de la carne de conejo europea
¿Por qué alimentos congelados?
Están más protegidos frente a patógenos que pueden contaminar los alimentos. Mantienen todas sus cualidades nutricionales y organolépticas de manera natural, siempre y cuando se haya mantenido la cadena de frío, sin la adición de contaminantes químicos que desarrollen esta función. Resulta más económico, ya que se aprovecha el 100% del producto. En ocasiones, los alimentos frescos pierden parte de [...]
Origen del nombre de algunos cortes argentinos
Al referirnos a los nombres de los cortes de carnes de vaca argentinos, imaginamos que el lomo se denomina como tal por estar ubicado en la zona dorsal o flanco del animal, que la falda se llama así porque proviene del diafragma, estando justo en el faldeo de la vaca, y hasta que la nalga se llama como tal porque [...]
La calidad en la cadena de consumo de la carne
El concepto de calidad se define en función del objetivo, dependiendo del eslabón de la cadena de producción y comercialización de la carne. La calidad se considera de manera diferente para el ganadero que vende animales, para el industrial que distribuye medias canales o para el carnicero que vende cortes directamente al consumidor. Como se puede apreciar, existen una serie […]
Recomendaciones en el uso de tripa natural en nuestros embutidos
Los embutidos cárnicos crudos y curados son productos que tradicionalmente servían para la conservación de la carne mediante fermentación y/o secado. Actualmente, se pretende obtener productos con valor añadido, cómodos y que sean apreciados por su aspecto, textura y flavor. A pesar de que en las últimas décadas se han realizado importantes avances en el conocimiento de los procesos de […]
Puntos de la carne cocinada de vacuno
http://dev.afabricasantacristina.es/wp-content/uploads/2015/01/Puntos-carne-plancha.jpg