Carne de Bisonte & amp; quot “Bieefalo”

Carne de Bisonte & amp; quot “Bieefalo”

ASICCAZA pone en marcha un ambicioso plan de promoción de la carne silvestre española

La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre (ASICCAZA), en su afán por dar a conocer y promover el consumo de Carne Silvestre como un producto de calidad y tendencia, inicia un ambicioso plan de promoción avalado por la Unión Europea. Durante tres años, y bajo el lema “Carne Silvestre de Europa, Naturaleza en estado puro”, ASICCAZA dará a [...]

La dieta Kosher, y sus características

INTRODUCCIÓN Independientemente del marco religioso en que se inscribe su elaboración, en importantes mercados del mundo los alimentos casher son cada vez más apreciados en virtud de su probada calidad. Su producción y venta han sido encaradas por importantes empresas, y constituye un negocio con muy buenas perspectivas internacionales. Normas que guían su fabricación y características del consumo en diversos […]

Carne de temporada-Carne de verano “El conejo”

En verano, el aroma de las carnes rojas a la parrilla (ternera, vaca, cerdo) inunda jardines y zonas campestres. La llegada del buen tiempo anuncia que estamos en temporada de barbacoas. Para disfrutar de una parrillada saludable, elige aquellos cortes con poca grasa (al pollo quítale la piel).Dentro de los alimentos ligeros y saludables, no hay que olvidarse de las carnes […]

Helicicultura: “Helix Aspersa” Caracol Bover de crianza

Los caracoles se han recolectado del medio silvestre tradicionalmente en nuestro país y en toda el área mediterránea desde tiempos inmemoriales. Menos conocido es el hecho de que también se ha llevado a cabo su cría en cautividad desde tiempos remotos. Así, los primeros indicios de prácticas que sugieren una cría incipiente ya aparecen en algunos grupos humanos en la […]

Razas de conejo “Gigante de España”

El conejo Gigante de España ,es la raza de más tradición y repercusión productiva de las existentes en España hasta la llegada de las razas medias y los híbridos comerciales. Es el resultado de una mejora y aclimatación de conejos gigantes de Flandes sobre la base del conejo común español. Este tipo de conejo, dotado de una precocidad asombrosa, tiene […]

El Búfalo “Raza Mediterránea” (Animal de triple propósito)

El Búfalo “Raza Mediterránea” (Animal de triple propósito)

El Corzo “Roe Deer”

El corzo es un animal rumiante de la familia de los cérvidos, de tamaño algo superior al de la cabra, de alrededor de unos 25 kg de peso, con cuernos pequeños y ahorquillados hacia la punta. Su carne, considerada de caza mayor, es muy apreciada pues está suavemente perfumada, sabe y huele a caza.Es una de las carnes de mejor […]

El Jabalí: la nueva alternativa ganadera

El Jabalí: la nueva alternativa ganadera

Otras carnes “América de Sur”: El Carpincho

Nombre científico: Hydrochaerus hydrochaeris. Nombre según país: Carpincho (Argentina – Uruguay), capibara (Brasil), chugüire (Venezuela y Colombia), capybara (en inglés), wasserschwein (en alemán). Conocido por su cuero extremadamente suave y su carne magra y de sabor delicado, el carpincho sólo podía hallarse hasta hace algún tiempo en estado silvestre. El peso medio de los adultos se encuentra entre 50 y […]

El ciervo y su carne

El ciervo o venado es un animal esbelto, robusto, bien conformado, de porte majestuoso y altivo. Su corpulencia puede variar de modo considerable, siendo la hembra bastante más pequeña que el macho, del que difiere también por el color del manto. El ciervo es más activo durante el amanecer y atardecer, siendo su periodo de menos actividad el centro del día. […]

El Jabalí y su despiece

INTRODUCCIÓN : El Jabalí (Sus scrofa L.) es una de las nueve especies animales conocidas que pertenecen a la familia de los cerdos (Suidae), siendo el ancestro inmediato del cerdo doméstico. El rango de distribución geográfica inicial del jabalí fue Eurasia y el norte de África. Existieron poblaciones nativas de jabalí desde Irlanda por el Oeste hasta Japón por el […]

Carne de potro

La carne de potro es la gran desconocida en España. Desde el punto de vista dietético y sanitario, se ha demostrado que la carne de équido, respecto a otras carnes, ofrece cualidades muy interesantes: Menor contenido en grasa, mayor riqueza en glucogeno y valor proteico. Supuesto efecto antianémico, por su alto contenido en hierro. Es también una fuente importante de fósforo, magnesio, […]

©2020 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?