Ingredientes:
- 5 kg. de carne picada de ternera de primera calidad
- 1 kg. de cebolla roja picada
- 1 manojo de tomillo
- 2 huevos
- Unas gotas de salsa Perrins
- 8 Hojas de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Pan de hamburguesa
- Pepinillo agridulce
- Tomate
- Queso Cheedar
- Mayonesa
- Mostaza
Elaboración:
Mezclar la carne de ternera, el tomillo, cebolla picada, sal, pimienta, hierbabuena, salsa Perrins y huevo en un bol y mezclar bien y apretando con las manos, formar las hamburguesas del tamaño deseado.
Dejar reposar en el frigorífico por un tiempo mínimo de 3 horas para que la masa adquiera consistencia y dureza, eso evitará que se nos rompan durante la cocción o al darle la vuelta en la parrilla o plancha.
Tostar bien los panes, y cuando la hamburguesa tenga el punto de cocción deseado, cubrir con una lámina de queso Cheedar y dejarla reposar para que el queso se funda aprovechando el calor residual de la carne.
Colocar encima dos rodajas de tomate fresco, unos aros de cebolla morada y unas hojas de lechuga. Antes de tapar, añadirle un toque de mostaza y mayonesa.
Servir con patatas fritas y ensalada de col.
Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )