Ingredientes (para 4 raciones)

  • 500 gr. de harina
  • 20 gr. de sal
  • 10 gr. de azúcar
  • 150 ml. de leche
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen
  • 120 ml. de cerveza
  • Corte de cordero para asado
  • Pimienta
  • 1 cabeza de ajo
  • Laurel
  • 250 ml. de vino blanco
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • Cominos molidos

Elaboración:

La Masa:

Mezclar en un bol 500 gr. de harina, 20 gr. de sal y 10 gr. de azúcar. Añadir 150 ml. de leche, 150 ml. de aceite oliva virgen extra y 120 ml. De cerveza. Hacer una masa homogénea y estirar con rodillo hasta dejar 2 ml. de grosor.

El Asadillo:

Asar una pieza de pierna de cordero en una bandeja de horno con sal, una cucharada de pimienta, una cabeza de ajos partida por la mitad, laurel y 250 ml. vino blanco a 150 grados durante 4 horas, dando la vuelta a mitad de cocción.

Desmigar toda la carne con los dedos.

Asar 4 tomates, 1 pimiento verde, 2 pimientos rojos y 2 berenjenas a 170 grados durante 45 minutos. Limpiar los pimientos asados sin piel ni pepitas, la berenjena sin piel y el tomate sin piel ni pepitas. Cortar todo muy pequeño y aliñar con aceite de oliva, sal y cominos molidos. Probar y si hace falta, rectificar la acidez con pizca de azúcar.

Mezclar las verduras con el cordero para hacer el relleno de las empanadillas. Poner este relleno en un cazo y cocer todo junto a fuego lento para que pierda el exceso de agua, aproximadamente 20 minutos, sin parar de remover.

Cortar la masa con un molde en círculos de 5 cm diámetro y poner una cucharada de masa de relleno en cada una. Cerrar formando las empanadillas y freír en abundante aceite.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )

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