La carne de vacuno es adecuada para todas las edades

La carne de vacuno es adecuada para todas las edades, condiciones, aptitudes y necesidades:

Infancia

Desde los 8 ó 10 meses se puede tomar carne de vacuno,en filetes muy finos o picada, como fuente principal de hierro. En especial, de ternera rosada o blanca (lechal o semi lechal) al ser más magra y libre de nervios.

Filete ternera lechal

Adolescencia y madurez

Gran aporte proteico, hierro y zinc en una etapa en la que el crecimiento de tejidos es muy fuerte. Cualquier tipo de carne es adecuada, aunque los adolescentes prefieren la ternera más rosada.

Magro

 

Tercera edad

Un consumo moderado, suministra el aporte necesario de proteínas, vitaminas del grupo B. Recomendables las partes más magras de animales jóvenes (ternera blanca), como cadera, contra, babilla, redondo, entrecot y solomillo.

Redondo al horno

Mujeres embarazadas*

Ingesta beneficiosa, deben aumentar el consumo de proteínas, hierro y ácido fólico para un adecuado desarrollo fetal.

Solomillo

Solomillo

Deportistas

Un consumo razonable es óptimo, proporciona elementos esenciales en la dieta. Rica en proteínas, hierro y vitaminas, las partes más magras (menos del 10% de grasa) son las más apropiadas.

Filete de lomo

Fuente:http://www.mercadosmunicipales.es/ www.todocarne.es

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