La carne de vacuno es adecuada para todas las edades
La carne de vacuno es adecuada para todas las edades, condiciones, aptitudes y necesidades:
Infancia
Desde los 8 ó 10 meses se puede tomar carne de vacuno,en filetes muy finos o picada, como fuente principal de hierro. En especial, de ternera rosada o blanca (lechal o semi lechal) al ser más magra y libre de nervios.

Filete ternera lechal
Adolescencia y madurez
Gran aporte proteico, hierro y zinc en una etapa en la que el crecimiento de tejidos es muy fuerte. Cualquier tipo de carne es adecuada, aunque los adolescentes prefieren la ternera más rosada.

Magro
Tercera edad
Un consumo moderado, suministra el aporte necesario de proteínas, vitaminas del grupo B. Recomendables las partes más magras de animales jóvenes (ternera blanca), como cadera, contra, babilla, redondo, entrecot y solomillo.

Redondo al horno
Mujeres embarazadas*
Ingesta beneficiosa, deben aumentar el consumo de proteínas, hierro y ácido fólico para un adecuado desarrollo fetal.

Solomillo
Deportistas
Un consumo razonable es óptimo, proporciona elementos esenciales en la dieta. Rica en proteínas, hierro y vitaminas, las partes más magras (menos del 10% de grasa) son las más apropiadas.

Filete de lomo
Fuente:http://www.mercadosmunicipales.es/ www.todocarne.es