Ingredientes para 4 personas:
- 450g de carne magra
- Sal y pimienta negra recién molida
- Ralladura de 1 limón o ½ tallo fresco de hierbalimón, finamente picado
- 1 pieza de 5cm de raíz de jenjibre, pelada y rallada
- 30ml (una cucharada sopera) de aceite de mango
- 60ml de aceite de oliva
- 1-2 dientes de ajo, pelados y picados
- 250g de tomates cherry, en cuartos
- 600g de fideos de huevo cocido
- 1x100g de rúcula o de hojas de espinaca baby
- 1 cucharada sopera de perejil fresco de hoja plana picado, para decorar Piñones tostados, para decorar
Método para la receta
- Precaliente el horno a 190ºC
- Coloque la carne picada en un tazón grande. Sazonar y agregar la ralladura de limón, el jengibre y la salsa picante.
- Con las manos húmedas formar la mezcla en veinticuatro bolas de 2,5 cm.
- Traslade a una bandeja de asar antiadherente y cocine durante 15 minutos o hasta que los jugos de la carne sean claros. Deseche todos los jugos de la carne.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar el ajo por 2-3 minutos con los tomates cherry. Agregar los fideos cocidos y caliente durante 1-2 minutos.
- Retire la sartén del fuego y agregue las albóndigas y las hojas de rúcula o espinacas. Revuelva suavemente para mezclar.
- Adorne con el perejil y los piñones y sirva inmediatamente.
Consejo
Si usted desea, puede añadir 30ml de pan rallado a la mezcla de carne picada.
Fuentes consultadas:
“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.es , https://www.ajonegro.online
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