Ingredientes para 4 personas:

  • 450g de carne magra
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Ralladura de 1 limón o ½ tallo fresco de hierbalimón, finamente picado
  • 1 pieza de 5cm de raíz de jenjibre, pelada y rallada
  • 30ml (una cucharada sopera) de aceite de mango
  • 60ml de aceite de oliva
  • 1-2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 250g de tomates cherry, en cuartos
  • 600g de fideos de huevo cocido
  • 1x100g de rúcula o de hojas de espinaca baby
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco de hoja plana picado, para decorar Piñones tostados, para decorar

Método para la receta

  1. Precaliente el horno a 190ºC
  2. Coloque la carne picada en un tazón grandeSazonar y agregar la ralladura de limón, el jengibre y la salsa picante.
  1. Con las manos húmedas formar la mezcla en veinticuatro bolas de 2,5 cm.
  2. Traslade a una bandeja de asar antiadherente y cocine durante 15 minutos o hasta que los jugos de la carne sean claros. Deseche todos los jugos de la carne.
  3. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar el ajo por 2-3 minutos con los tomates cherry. Agregar los fideos cocidos y caliente durante 1-2 minutos.
  4. Retire la sartén del fuego y agregue las albóndigas y las hojas de rúcula o espinacas. Revuelva suavemente para mezclar.
  5. Adorne con el perejil y los piñones y sirva inmediatamente.

Consejo

Si usted desea, puede añadir 30ml de pan rallado a la mezcla de carne picada.

Fuentes consultadas:

“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.es , https://www.ajonegro.online

1 Comentario
  1. […] Albóndigas picantes con fideos […]

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2023 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?