Colaboración en Onda Agraria: Tipos de Pollo

Tenemos tres tipos de pollo que son el Pollo Blanco, Pollo Amarillo y Pollo de Corral o Campero.

  1. Pollo Blanco:
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Pollo Blanco

 

Es el pollo de raza Broiler que es la raza de mayor producción de huevos y mayor rendimiento cárnico por las proporciones de su despiece.

Su aspecto es un pollo redondito y pechugón con mucha carne y de plumas blancas o marrón muy claro.

Es un pollo de crecimiento rápido con una alimentación a base de pienso que se sacrifica con 45 días aproximadamente, lo que nos dará como resultado una carne baja en grasas.

  1. Pollo Amarillo:

Es un pollo también de Raza Broiler. El color amarillo de este pollo es producido, única y exclusivamente por la alimentación. El pollo amarillo tiene una alimentación 100 % vegetal a base de trigo, cebada y maíz. El betacaroteno del maíz le dará esa tonalidad a su carne.

Tiene una carne más consistente y un sabor más intenso, gracias a esa alimentación variada y 100% vegetal.

  1. Pollo de Corral:

 

Pollo, Pollo Asado, Pollo A La Parrilla

Pollo de Corral

Es un pollo de crecimiento lento, habitualmente de la raza Label. Esto da unas características especiales a su carne, que se vuelve más fibrosa, musculosa, con menos grasa y un sabor más intenso. En definitiva, una carne de mayor calidad.

Se crían en un sistema semi intensivo, es decir, granjas con menor densidad, generalmente con acceso al exterior, y con una alimentación vegetal a base de cereales como el trigo, el maíz, la cebada y la alfalfa. Y mientras que el pollo industrial ,ya sea blanco o amarillo, se sacrifica a los 45 días, el pollo de corral o campero será mínimo a los 3 meses.

Próxima colaboración:

Tenemos una nueva sección que se llama ¿Sabías qué?, en la que todos los que visiten el blog puede conocer curiosidades como: “La historia del toro de Lidia”

En este enlace podrás escuchar la colaboración que comienza en el minuto 1:09.

Os invitamos a escuchar el programa completo:

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