Ingredientes para 4 personas:

  • 1,4 kg. de pollo de corral
  • 250 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de tocino para torreznos
  • 10 cebollitas pequeñas
  • 250 gr. champignons
  • 1 trufa
  • 6 cl. de aguardiente de orujo
  • 3/4 de vino tinto
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 ramillette aromático
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Seleccionar un pollo que pese aproximadamente 1,4 kg, limpiar de vísceras, y chamuscar la piel para eliminar las plumas que queden .

Cortar en trozos, o en cuartos.

Poner en una cazuela de coctte o de barro refractario 1/4 kg de mantequilla en trozo y una cebollita.

Dorarlo unos 5 minutos y añadir 1/4 de champignons cortados en cuatro trocitos. Saltearlo todos 5 minutos y retirar del fuego.

Echar el pollo en una fritura con sal, pimienta y un ramillete aromático y esperar a que adquiera un todo dorado, manteniéndolo al fuego durante 10 minutos.

Añadir los torreznos, los champignons y las cebollitas junto con una trufa finamente picada.

Saltearlo todo 5 minutos y espolvorear un poco de harina, procurando que los componentes queden bien mezclados.

Flambear la cazuela con 6 cl de aguardiente y rociar la preparación con una botella de vino de un buen Bourgogne.

Mantenerlo a fuego lento 35 minutos, reducir la salsa, y emplatar.

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