Ingredientes para 4 personas:
- 1,4 kg. de pollo de corral
- 250 gr. de mantequilla
- 125 gr. de tocino para torreznos
- 10 cebollitas pequeñas
- 250 gr. champignons
- 1 trufa
- 6 cl. de aguardiente de orujo
- 3/4 de vino tinto
- 1 cucharadita de harina
- 1 ramillette aromático
- sal
- pimienta
Elaboración:
Seleccionar un pollo que pese aproximadamente 1,4 kg, limpiar de vísceras, y chamuscar la piel para eliminar las plumas que queden .
Cortar en trozos, o en cuartos.
Poner en una cazuela de coctte o de barro refractario 1/4 kg de mantequilla en trozo y una cebollita.
Dorarlo unos 5 minutos y añadir 1/4 de champignons cortados en cuatro trocitos. Saltearlo todos 5 minutos y retirar del fuego.
Echar el pollo en una fritura con sal, pimienta y un ramillete aromático y esperar a que adquiera un todo dorado, manteniéndolo al fuego durante 10 minutos.
Añadir los torreznos, los champignons y las cebollitas junto con una trufa finamente picada.
Saltearlo todo 5 minutos y espolvorear un poco de harina, procurando que los componentes queden bien mezclados.
Flambear la cazuela con 6 cl de aguardiente y rociar la preparación con una botella de vino de un buen Bourgogne.
Mantenerlo a fuego lento 35 minutos, reducir la salsa, y emplatar.