Cordero asado a la mantequilla de ajo y hierbas con salsa de sidra

Ingredientes para 4-6 personas:

Pierna cordero recental

  • Sal y pimienta negra recién molida

Para la mantequilla de hierbas:

  • 2 dientes de ajo, pelados y picados o finamente triturados o 5-10 ml de puré de ajo 100 gr de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 cucharada sopera de cebollino recién picado
  • 15 ml de estragón fresco picado

Para la salsa:

  • 15 ml de harina
  • 450 ml de caldo caliente de cordero
  • 150 ml de sidra dulce

Pasos a seguir :

1. Precaliente el horno a 180ºC-190ºC.

2. Para preparar la mantequilla de ajo y hierbas, en un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes juntos. Coloque el conjunto sobre una tabla de cortar, sazone y extienda generosamente la mantequilla por todas partes.

3. Coloque el conjunto en una fuente de horno y asar descubierto según sus preferencias, rociándolo de vez en cuando con el jugo de la carne. Cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado rápido.

4. Retirar del horno, tapar y dejar reposar en un plato grande durante 15-20 minutos. Mientras tanto, prepare la salsa, quite con una cuchara el exceso de grasa de la fuente del horno y deseche. Coloque la fuente de horno a fuego medio y espolvorear por encima la harina.

Mezclar bien con un batidor de varillas o una cuchara pequeña, agregue un poco de caldo y revolver otra vez, raspando el fondo de la olla para liberar los sedimentos.

5. Agregar el caldo restante, la sidra y los jugos de la carne. Sazone si es necesario y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que se reduzca a una salsa bien condimentada. Colar antes de servir.

6. Servir el cordero con verduras de temporada y la salsa.

“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.

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