La carne en RNE 5: La mejor manera de cocinar carne

Madrid, 12 de abril de 2017. Esta semana se emite la vigésimo segunda entrega de la serie de reportajes que tienen como protagonista a la carne y los productos cárnicos en Radio Nacional de España, en su canal «Radio 5 Todo Noticias», centrada, esta vez, en las recomendaciones de un experto detallista de la carne y reconocidos chefs para utilizar adecuadamente las técnicas de cocinado de todo tipo de carnes.

La carnicería-charcutería tradicional ha evolucionado con una clara vocación hacia el cliente, con nueva imagen y con una amplia variedad de productos. “En los comercios tradicionales, eres la persona que quieres asesorar bien a tu cliente, darle la receta y que le salga mejor la carne para que vuelva”, afirma Juan José Fernández López, carnicero-charcutero y propietario de un comercio especializado desde 1930, en el barrio madrileño de Chamberí.

Dentro de las técnicas de cocinado de un producto, existen cuatro básicas que se pueden aplicar en nuestros hogares: cocción, fritura, plancha y horno. Las carnes, en general, admiten todas, pero hay que asociar hábilmente cada una de ellas a un tipo de pieza o corte para conseguir el mejor rendimiento del producto en la mesa.

El reconocido chef Iñigo Urrechu indica que “la carne de porcino es muy versátil y admite cualquier tipo de cocinado”, y añade que “hay que utilizar la mejor parte para cada cosa”.

Juan José Fernández recomienda partes menos conocidas de la carne de vacuno, como la llana, además de destacar la posibilidad de elaborar nuevas recetas con carne de conejo muy al hilo de los gustos actuales.

Finalmente, el maestro de cordero, Javier Robles, recuerda que la carne de cordero ha renovado en los últimos años sus presentaciones más allá de la forma tradicional de consumo.

Fuentes : César Marcos Cabañas (Periodista colaborador en RNE 5)

17 Comentarios
  1. Hi, after reading this awesome post i am as well happy to share my know-how here with mates.

  2. Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for beginner blog writers? I’d really appreciate it.|

  3. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips and hints for first-time blog writers? I’d certainly appreciate it.|

    • Autor

      Buenos días. Intenta que las publicaciones no sean demasiado largas, pero el secreto del éxito, en las publicaciones, esta en que los temas sean interesantes y prácticos.No dudes en hacerme más preguntas, que estaré encantado de contestarte.
      Un Saludo

  4. Truly no matter if someone doesn’t know then its up to other visitors that they will assist, so here it happens.

  5. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this superb blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will share this website with my Facebook group. Talk soon!

    • Autor

      Muchas gracias por tu comentario. Te doy las gracias si compartes mis publicaciones por que quiero llevar los conocimientos que plasmo en dichas publicaciones a todos los rincones del mundo .Me encantaría que siguieras opinando sobre las publicaciones.
      Un Saludo

  6. home based jobs 6 años

    Valuable info. Fortunate me I discovered your website accidentally, and I am shocked why this twist of fate didn’t came about in advance! I bookmarked it.

    • Autor

      Muchas gracias por tu comentario.Esta profesión me apasiona, y quiero conseguir que al lector le ocurra lo mismo que a mí.

  7. Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could find a captcha plugin for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one? Thanks a lot!

  8. dept of edu 6 años

    You actually make it appear so easy together with your presentation but I find this matter to be actually something which I think I’d by no means understand. It seems too complex and extremely vast for me. I’m looking ahead to your subsequent post, I’ll attempt to get the hold of it!

    • Autor

      Muchas gracias por tu comentario. De eso se trata. No dudes en escribir todas las dudas que te surgen , que estaré encantado de aclararlas.

  9. Can you tell us more about this? I’d like to find out some additional information.

  10. 카지노 3 años

    Good response in return of this difficulty with firm
    arguments and describing the whole thing regarding that.

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2023 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?