Deliciosa Receta de Verano – Pechuga de Pavo Braseada
Para la salmuera:
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2l agua
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150g sal
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Azúcar moreno 150g
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Clavo 5 unid
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Pimienta negra en grano 5g
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Cilantro semillas 3g
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Laurel 2 unid
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1 pechuga de pavo completa
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En una olla amplia, distribuir el azúcar en el fondo poner a calentar hasta conseguir un caramelo. Cortar la caramelización con el agua y añadir el resto de ingredientes, dar un hervor y retirar del fuego. Tapar y dejar enfriar.
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Introducir la pechuga en la salmuera fría por espacio de 12h.
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Retirar secar y bridar
Para el cocinado:
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El día de la parrilla, a un fuego medio, doraremos la pechuga directamente desde frio sin atemperar. Untar de aceite oliva.
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Marcar la carne por todos sus lados, y después colgar a 50cm del calor de las brasas, para que se ahúme y el calor indirecto incida en al interior hasta una temperatura de 65ºC.
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Podemos degustarla en ese momento o enfriar y comerla como fiambre de pavo
Fuente consultada: www.avianza.org . Autor de la receta: Alfonso Castellano (Restaurante Seeds)