Deliciosa Receta de Verano – Pechuga de Pavo Braseada

Para la salmuera:

  • 2l agua

  • 150g sal

  • Azúcar moreno 150g

  • Clavo 5 unid

  • Pimienta negra en grano 5g

  • Cilantro semillas 3g

  • Laurel 2 unid

  • 1 pechuga de pavo completa

  1. En una olla amplia, distribuir el azúcar en el fondo poner a calentar hasta conseguir un caramelo. Cortar la caramelización con el agua y añadir el resto de ingredientes, dar un hervor y retirar del fuego. Tapar y dejar enfriar.

  2. Introducir la pechuga en la salmuera fría por espacio de 12h.

  3. Retirar secar y bridar                                           

Para el cocinado:

  1. El día de la parrilla, a un fuego medio, doraremos la pechuga directamente desde frio sin atemperar. Untar de aceite oliva.

  2. Marcar la carne por todos sus lados, y después colgar a 50cm del calor de las brasas, para que se ahúme y el calor indirecto incida en al interior hasta una temperatura de 65ºC.

  3. Podemos degustarla en ese momento o enfriar y comerla como fiambre de pavo

Fuente consultada: www.avianza.org . Autor de la receta: Alfonso Castellano (Restaurante Seeds)

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