Receta de verano: Pollo asado al gintonic

Para la marinada:

  • 2 pollo asar de 1kg cada uno

  • Enebro molido 50gr

  • Camomila 10gr

  • Zumo limón 300gr

  • Ginebra 100gr

  • AOVE 400gr

  • Sal 20gr

  1. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y frotar los pollos por todos lados dentro y fuera de la pieza.

  2. Dejar marinar 12h

Comida, Tailandés, Pollo, Sopa

Para el asado:

  1. Sacar el pollo del marinado y dejar atemperar 2h antes de asar

  2. Preparar las brasas a un fuego medio

  3. Colocar los pollos en el espeto y colocar a 30cm de la brasa, cocinar durante 45min

  4. Los primeros 15min, se colocará por el lado de la espalda del pollo

  5. Los siguientes 10min por un lado del pollo y los siguientes 10min por el otro lado.

  6. Los últimos 10min colocaremos el pollo por el lado de la pechuga.

  7. Separaremos el espeto del fuego 50cm y lo podemos mantener así durante 10min más si fuese necesario, rotándolo constantemente.

Fuente consultada: www.avianza.org . Autor de la receta: Alfonso Castellano (Restaurante Seeds)
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