Receta de verano: Pollo asado al gintonic
Para la marinada:
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2 pollo asar de 1kg cada uno
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Enebro molido 50gr
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Camomila 10gr
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Zumo limón 300gr
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Ginebra 100gr
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AOVE 400gr
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Sal 20gr
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Mezclar todos los ingredientes de la marinada y frotar los pollos por todos lados dentro y fuera de la pieza.
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Dejar marinar 12h
Para el asado:
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Sacar el pollo del marinado y dejar atemperar 2h antes de asar
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Preparar las brasas a un fuego medio
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Colocar los pollos en el espeto y colocar a 30cm de la brasa, cocinar durante 45min
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Los primeros 15min, se colocará por el lado de la espalda del pollo
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Los siguientes 10min por un lado del pollo y los siguientes 10min por el otro lado.
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Los últimos 10min colocaremos el pollo por el lado de la pechuga.
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Separaremos el espeto del fuego 50cm y lo podemos mantener así durante 10min más si fuese necesario, rotándolo constantemente.