Ingredientes (para 2 raciones)
- 360 gr. solomillo de ternera Limusine con sello de calidad certificado
- 250 gr. Setas variadas (shitake, boletus)
- 150 ml. vino de Jerezseco
GUARNICIÓN:
- 80 gr. Tallarines de arroz
- 10 ml. aceite de boletus
FONDO DE VERDURA:
- 100 gr. zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Sal maldon
Elaboración:
En una olla hacemos el fondo rehogando todas las verduras, añadimos el vino tinto y dejamos reducir.
Trituramos y pasamos por el chino varias veces, lo volvemos a poner al fuego y rectificamos de sal. Reservar.
Ponemos a hervir agua con un poco de sal,añadimos los tallarines de arroz y cocemos tres minutos, sacamos y enfriamos, le ponemos un chorrito de aceite para que no se peguen.
En una sartén salteamos las setas le añadimos un cacito de fondo y le agregamos el vino de jerez, reducimos y reservamos.
En una plancha marcamos los solomillos, los agregamos en la sartén y los unimos con la salsa para que termine de hacerse (hay que dejarlos en el punto medio de cocción), y emplatamos.
Presentación:
En un plato ponemos el solomillo con las setas por encima, y con la ayuda de una cuchara enrollamos los tallarines y ponemos al lado, terminamos adornando con un hilo de salsa el plato, sal maldon encima de la carne y un chorrito de aceite de boletus.
Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )