Ingredientes (para 2 raciones)

  • 360 gr. solomillo de ternera Limusine con sello de calidad certificado
  • 250 gr. Setas variadas (shitake, boletus)
  • 150 ml. vino de Jerezseco

GUARNICIÓN:

  • 80 gr. Tallarines de arroz
  • 10 ml. aceite de boletus

FONDO DE VERDURA:

  • 100 gr. zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal maldon

Elaboración:

En una olla hacemos el fondo rehogando todas las verduras, añadimos el vino tinto y dejamos reducir.

Trituramos y pasamos por el chino varias veces, lo volvemos a poner al fuego y rectificamos de sal. Reservar.

Ponemos a hervir agua con un poco de sal,añadimos los tallarines de arroz y cocemos tres minutos, sacamos y enfriamos, le ponemos un chorrito de aceite para que no se peguen.

En una sartén salteamos las setas le añadimos un cacito de fondo y le agregamos el vino de jerez, reducimos y reservamos.

En una plancha marcamos los solomillos, los agregamos en la sartén y los unimos con la salsa para que termine de hacerse (hay que dejarlos en el punto medio de cocción), y emplatamos.

Presentación:

En un plato ponemos el solomillo con las setas por encima, y con la ayuda de una cuchara enrollamos los tallarines y ponemos al lado, terminamos adornando con un hilo de salsa el plato, sal maldon encima de la carne y un chorrito de aceite de boletus.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )  

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