Ingredientes: (para 6 personas)

  • 1,3 kg de pecho o de babilla preparado por el carnicero en redondo y bridado para asar
  • Sal
  • 1/2 cucharada de pimienta de Cayena
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gr de tocino, cortado en cubos (o cubitos de panceta)
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
  • 2 cebollas peladas y picadas
  • 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 1 apio nabo pequeño, pelado y en cubos o 2 tallos de apio grandes, picados
  • 300 ml de caldo de carne caliente
  • 400 gr de tomates picados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana recién cortado

Elaboración:

Coloque la carne sobre una tabla de cortar y haga varios cortes en la superficie teniendo cuidado de no cortar la cuerda de carnicero.

Sazone con sal y espolvorear con la pimienta de cayena en ambos lados.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y dorar todo con el tocino o panceta. Cambiar a una fuente grande para horno.

Precaliente el horno a 170 °C.

En la misma sartén agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocine a fuego lento durante 3-4 minutos y colócalo en el plato.

Añadir el caldo, los tomates picados y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar en la encimera o en el horno durante 2½-3 horas

Decorar con perejil.

Receta cedida por AHDB “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.

4 Comentarios
  1. Justo la información que estaba buscando en Internet, precisa y transparente, gracias por este aporte admin

    • Gracias a vosotros, y no dudéis he hacernos llegar vuestros temas de interés, para tenerlos en cuentas en sucesivas publicaciones.

  2. Enhorabuena por tu blog admin, gracias por no usar tantos tecnicismos, me gustó mucho este post y te seguiré visitando,
    gracias 😉

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