Ingredientes: (para 6 personas)
- 1,3 kg de pecho o de babilla preparado por el carnicero en redondo y bridado para asar
- Sal
- 1/2 cucharada de pimienta de Cayena
- 2 cucharadas de aceite
- 50 gr de tocino, cortado en cubos (o cubitos de panceta)
- 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 2 cebollas peladas y picadas
- 2 zanahorias grandes, peladas y picadas
- 1 apio nabo pequeño, pelado y en cubos o 2 tallos de apio grandes, picados
- 300 ml de caldo de carne caliente
- 400 gr de tomates picados
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de perejil de hoja plana recién cortado
Elaboración:
Coloque la carne sobre una tabla de cortar y haga varios cortes en la superficie teniendo cuidado de no cortar la cuerda de carnicero.
Sazone con sal y espolvorear con la pimienta de cayena en ambos lados.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y dorar todo con el tocino o panceta. Cambiar a una fuente grande para horno.
Precaliente el horno a 170 °C.
En la misma sartén agregar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocine a fuego lento durante 3-4 minutos y colócalo en el plato.
Añadir el caldo, los tomates picados y las hojas de laurel. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar en la encimera o en el horno durante 2½-3 horas
Decorar con perejil.
Receta cedida por AHDB “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.
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