Receta de verano: LACON DE PAVO AHUMADO

Para la salmuera:

  • 2l agua

  • 150g sal

  • Azúcar moreno 150g

  • Clavo 5 unid

  • Pimienta negra en grano 5g

  • Cilantro semillas 3g

  • Laurel 2 unid

  1. En una olla amplia, distribuir el azúcar en el fondo poner a calentar hasta conseguir un caramelo. Cortar la caramelización con el agua y añadir el resto de ingredientes, dar un hervor y retirar del fuego.

  2. Tapar y dejar enfriar.

  3. Introducir el zancón de pavo por un espacio de 12h.

Para el cocinado:

  • Aceite de oliva 500g

  • Caldo de ave 500g

  • Pimentón de la vera 20g

  • Ajo 1 cabeza

  • Laurel 1 hoja

  • Clavo 2 unid

  • Cebolla 1 unid

  • Muslo de pavo completo 1 unid

Alimentación Cruda, Descalzo

  1. En una olla de tamaño ajustado al muslo del pavo añadir todos los ingredientes hasta cubrir por completo.

  2. Poner un papel de horno encima a modo de tapa y cocinar a fuego muy bajo durante 2h.

  3. Una vez tierno, dejar enfriar en la propia olla.

  1. El día de la parrilla colgaremos en zancón (muslo y contramuslo juntos) a unos 40/50cm del fuego y dejaremos que le dé el humo de la leña, pero el calor de forma indirecta solo para atemperar.

Fuente consultada: www.avianza.org . Autor de la receta: Alfonso Castellano (Restaurante Seeds)

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