Receta de verano: LACON DE PAVO AHUMADO
Para la salmuera:
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2l agua
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150g sal
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Azúcar moreno 150g
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Clavo 5 unid
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Pimienta negra en grano 5g
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Cilantro semillas 3g
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Laurel 2 unid
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En una olla amplia, distribuir el azúcar en el fondo poner a calentar hasta conseguir un caramelo. Cortar la caramelización con el agua y añadir el resto de ingredientes, dar un hervor y retirar del fuego.
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Tapar y dejar enfriar.
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Introducir el zancón de pavo por un espacio de 12h.
Para el cocinado:
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Aceite de oliva 500g
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Caldo de ave 500g
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Pimentón de la vera 20g
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Ajo 1 cabeza
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Laurel 1 hoja
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Clavo 2 unid
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Cebolla 1 unid
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Muslo de pavo completo 1 unid
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En una olla de tamaño ajustado al muslo del pavo añadir todos los ingredientes hasta cubrir por completo.
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Poner un papel de horno encima a modo de tapa y cocinar a fuego muy bajo durante 2h.
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Una vez tierno, dejar enfriar en la propia olla.
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El día de la parrilla colgaremos en zancón (muslo y contramuslo juntos) a unos 40/50cm del fuego y dejaremos que le dé el humo de la leña, pero el calor de forma indirecta solo para atemperar.
Fuente consultada: www.avianza.org . Autor de la receta: Alfonso Castellano (Restaurante Seeds)