Ingredientes (para 4 raciones)

  • 4 piezas de entrecot de lomo bajo de ternera con sello de calidad
  • 100 gr. de ajos tiernos
  • 1/2 dl. de salsa teriyaki
  • Ensalada o patatas, guarnición al gusto
  • Sésamo blanco

Elaboración:

Arreglar los entrecots, eliminando la grasa y partiendo las fibras para evitar que se deformen al cocinarla (si fuese necesario).

Marcar las piezas en la plancha fuerte, al punto de cocción deseado.

Pasar las piezas justo antes de servir por la salsa teriyaki y dorarlas nuevamente en la plancha fuerte por ambos lados, hasta que caramelicen ligeramente, teniendo precaución de que no se quemen (el sabor del teriyaki quemado es muy desagradable y puede estropear la receta)

Servir acompañado de ensalada o patatas fritas o cualquier otra guarnición que se desee y espolvorear con sésamo y ajos tiernos crudos picados por encima.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es ) 

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