Ingredientes: (Para 6 personas)
- 1,3kg de pierna de cordero con Sello de Calidad
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 ramitas frescas de romero
- 2 dientes de ajo grandes, pelados y cortados en rodajas
- 3 cebollas rojas, peladas y cortadas en pequeñas cuñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de vino blanco
- 900 gr. de patatas rojas con piel y cortadas en cuñas
- 100 gr de moras frescas
- 2 cucharadas de miel
- Ralladura y zumo de 1 limón
- Para la salsa de mora y miel:
- 1 cucharada de harina sencilla
- 600 ml de caldo caliente de cordero
Método:
Precaliente el horno a 180-190 °C.
Coloque el cordero en una tabla de cortar y hacer varias hendiduras con un cuchillo. Sazonar. Dividir el romero en ramitas más pequeñas y utilizar para untar la pierna, junto con el ajo.
Coloque las cebollas en una fuente de asar antiadherente grande y coloque la pieza de cordero encima de las cebollas, coloque las patatas alrededor y mezcle el aceite de oliva y el vino blanco. Asar según sus preferencias, rociando ocasionalmente con los jugos de carne, retirando las patatas si es necesario.
En un tazón pequeño mezcle las moras, la miel, la cáscara de limón y el zumo, triturar suavemente y reservar.
Una hora antes del final del tiempo de cocción frotar la mezcla de moras sobre la pierna de cordero y volver al horno. Cubra la pieza con papel de aluminio durante la cocción si se dora demasiado rápido.
Retire la pierna de cordero y las verduras del horno, transfiera a una fuente caliente, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 10-15 minutos.
“Receta cedida por AHDB”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.
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