Ingredientes

  • 1 silla de cordero con sello de calidad, limpia de falda
  • 80 gr. de manteca de cerdo
  • Sal, pimienta
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo

PARA EL PURÉ:

  • 150 gr. De mantequilla
  • 1 pieza de apio nabo
  • Agua
  • Sal

PARA LOS AJOS DULCES:

  • 3 cabezas de ajos (preferiblemente de
  • Chinchón)
  • 180 gr. de azúcar moscovado
  • 1/2 dl. de aceite de oliva

Elaboración:

Disponer la Silla, realizando los cortes pertinentes para que los huesos de las chuletas sobresalgan. Bridamos para que quede bien sujeta y salpimentamos la pieza y la untamos con manteca para colocarla en una bandeja de asados. Precalentar el horno a 90ºC e introducir la pieza por espacio de 4 horas a esa misma temperatura, vigilándola para que no quede seca, añadiéndole un poco de agua si fuera necesario.

A parte, mezclamos la manteca que nos ha sobrado de untar la silla, los ajos y el limón cortado en cuartos, rociamos la silla con esta ajada, y subimos el horno a 140ºC por espaciode unos 20 minutos.

Para terminarla, subimos otra vez el horno a 160ºC y dejamos que se dore la silla por espaciode otros 20-25 min.

El Puré:

Pelamos y porcionamos el apio nabo y lo ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal hasta que resulte tierno.

Una vez cocido, lo escurrimos y lo trituramos junto a la mantequilla, hasta que resulte un puré fino de textura agradable. Lo colamos por un chino y rectificamos de sal.

Ajos dulces:

Disponemos los dientes de ajo enteros en una sartén con aceite de oliva y los doramos levemente. Los trasladamos a un recipiente de horno y le añadimos el azúcar moscovado y la sal. Asar a horno fuerte 230ºC hasta que caramelicen ligeramente.

Presentamos la silla sobre el puré de apio nabo y los ajos dulces alrededor.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )     

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