Diccionario de elaborados (G-H)

Gelatina De Carne, Carne Silvestre De Gelatina, Comer

Galantina. Diccionario de elaborados (G-H)

Galantina: Pasta fina de carne de aves generalmente.
Girella o Chireta: Producto elaborado a partir de vísceras de cordero cocidas (intestinos, corazón, pulmón y en algunos casos hígado) y panceta de cerdo picadas, a las que se les añade arroz y en algunos casos huevo, y se amasa condimentándolo con sal, ajo, perejil, pimienta y otras especias, embutiéndose en el estomago de cordero que se cose para su cierre y sometido a cocción.
Gordilla o Madeja: Producto fresco, condimentado o no, consistente en intestino delgado de cordero enrollado en un eje de grasa peritoneal de cordero.
Embutidos, Los Alimentos, Sabroso

Güeña. Diccionario de elaborados (G y H)

Güeña: Embutido curado-madurado, elaborado con derivados del cerdo, mezclando panceta, con asaduras, picados hasta el tamaño deseado; amasado y adicionado de sal, especias (pimienta, pimentón, canela, clavo o ajo) y condimentos, para obtener la coloración y aromas característicos. Se embutirá preferiblemente en tripa natural de cordero. Se presenta en ristras de piezas de 10-15 cm y un diámetro de 20 a 24 mm.
Barbacoa, Carne, Los Alimentos, Comer

Hamburguesa. Diccionario de elaborados (G – H)

Hamburguesa: Producto elaborado con carne picada con adición de sal, especias, condimentos u otros productos alimenticio.

Fuente: www.info@boe.es, www.todocarne.es

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2023 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?