También se le conoce como “Villagodio”. Se corta del lomo alto, con o sin hueso (costillas) y un peso que puede oscilar entre 1-1,5 kg, normalmente para dos personas. Especial para brasa o parrilla.
Sistema de clasificación del ganado vacuno en Australia
Tengo 3 preguntas referentes a un chuleton:
Una vaca tiene dos lomos, el izquierdo y el derecho?
En un lomo de vaca, cuántos chuletones hay?
Por que se hace la diferencia entre lomo alto y lomo bajo?
Gracias.
Un saludo.
Hola Iñigo,en una vaca tienes dos lomos, y cada uno de ellos tiene 8 costillas de los cuales podrás sacar 16 chuletones todos con hueso de costilla. La diferencia entre el lomo bajo y el alto esta en el ancho de la caña del lomo, y en que el lomo bajo solamente tiene costillas flotantes y no dorsales, con lo que de la parte baja puedes hacer chuletas o filetes de lomo bajo, y con la parte alta puede sacar entrecot o chuleton.
Espero haber resuelto tus dudas.
[…] kg de chuleta de vacuno con […]
Buena y útil explicación. Gracias por la tabla de valor nutricional del chuletón, no es fácil de encontrar.
Hola, gracias por tu comentario.