Razas de vacuno en el mundo

 

Cow, Alm, Simmental Cattle, Pasture

Pía

Raza mixta, extendida en gran número en Alemania, Austria y Suiza. A este grupo pertenecen

también las razas “abondance” o pie rouge de l’ Est” y la italiana “friulana”. Cuerpo

salpicado de grandes manchas entremezcladas. El color varía desde el blanco hasta el rojo

granate o pardo, siendo por lo general la cabeza y las piernas blancas. Extendida en gran

número en Alemania, Austria y Suiza. Otra variante de este grupo es la “pía roja alemana”

originaria del norte de Alemania, Dinamarca, Suecia, Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Pelaje

blanco y rojo oscuro, con cabeza roja manchada en blanco. Según la variedad predomina

el rendimiento lácteo o de carne.

Beef, Cow, Pinzgauer, Flock, Bio

Pinzgauer

Originaria de Austria (Valle Pinzgau), Color rojo cereza o pajizo tirando a castaño, con luceros

o banda blanca sobre espalda, región lumbar, grupa, parte superior de las patas traseras,

abdomen y cuello. Cabeza sin manchas, con o sin cuernos. Es una raza que se la utiliza

para la producción de carne y de leche. Las vacas llegan a pesar alrededor de 700 kg y los

toros alrededor de 1.000 kg.

Nelore

Raza cebú. Bovino con giba originario de la provincia de Madrás, al oeste de la India, también

extendido por Argentina y Brasil. Animal tranquilo y gregario, con orejas medianas de

implementación lateral y forma de punta de lanza. Cuernos cortos, gruesos y puntiagudos

inclinados hacia atrás y hacia fuera en el caso de las hembras. El pelaje varía desde el

blanco hasta el gris y el negro en distintos matices. Ojos y hocico pigmentados en negro.

Pesos en vivo de 800 a 1.000 kg en toros y entre 600-750 kg en vacas. Esencialmente para

carne, también es productora de leche y útil para trabajo.

 

Fuente consultada:www.produccion-animal.com.ar, www.todocarne.es (Razas de vacuno)

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