-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 8) hace 1 dia, 17 horas
Resumen de noticias (Semana 8)
La Junta moviliza 139 millones para respaldar a la ganadería extensiva, «que es Marca Andalucía, medio rural y ecosistema natural»
La consejera andaluza de Agricultura, Gan -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Precios de la semana 08 (24/02) hace 4 dias, 18 horas
Precios de la semana 08 (24/02)
Vacuno
Sin el apoyo de la exportación a los países árabes el mercado de las canales de vacuno apura las repeticiones, cada vez más agobiado por unos costes de ali -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Cómo madurar y conservar la carne hace 5 dias, 18 horas
Cómo madurar y conservar la carne
El consumo de carne tiene en el proceso de maduración un paso importante al prepararla y optimizarla para que llegue a la mesa con un punto de ternura, jugosidad y sabor e
-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Historia del cerdo y su carne hace 6 dias, 16 horas
Historia del cerdo y su carne
Por razones diferentes el cerdo y sus productos son una parte del legado que nos dejaron las primeras civilizaciones, porque del aprecio del jabalí, antecesor del cerdo, hay
-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 7) hace 1 semana, 1 dia
Resumen de noticias (Semana 7)
La industria porcina, esencial en la España rural
Genera más de 24.000 empleos en municipios de menos de 5.000 habitantes
Más de 1.180 industrias de porcino españolas se -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Precios de la semana 07 (17/02) hace 1 semana, 4 dias
Precios de la semana 07 (17/02)
Vacuno
Repetición generalizada en los precios del sector, que salda con un resultado neutro la lucha entre la oferta, que desea imponer las subidas dada su escasez, y la -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 6) hace 2 semanas, 1 dia
Resumen de noticias (Semana 6)
Castilla-La Mancha espera poder comercializar el lechal bajo la IGP Cordero manchego a partir de junio
El próximo mes de junio la Comisión Europea debería dar el visto buen -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Todocarne premiado como "Blog del día" hace 2 semanas, 2 dias
Todocarne premiado como “Blog del día”
Esta publicación nos hace especial ilusión, ya que nuestro blog ha sido premiado por la web Blogdeldia como uno de los mejores de la red.
Quería compartir con todos vos -
Juan Carlos Martínez ha comentado en la entrada El color de la carne, y sus causas hace 2 semanas, 2 dias
Hola, esa diferencia de coloración denota alguna anomalía en su conservación en congelado. Puede ser que una parte se descongelo y se volvió a congelar, o que hubo una pérdida de vacío, con la consiguiente quema
-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Precios de la semana 06 (10/02) hace 2 semanas, 4 dias
Precios de la semana 06 (10/02)
Vacuno
Semana de pocas, y cortas en recorrido, variaciones en los precios. La demanda interna sigue sin ofrecer números positivos, condicionada por el cierre de la -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, El origen de algunos típicos cortes argentinos hace 2 semanas, 6 dias
El origen de algunos típicos cortes argentinos
Al referirnos a los nombres de los cortes de carnes de vaca argentinos, imaginamos que el lomo se denomina como tal por estar ubicado en la zona dorsal o flanco
-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 5) hace 3 semanas, 1 dia
Resumen de noticias (Semana 5)
Los precios de la carne a nivel mundial inician 2021 al alza y encadena el cuarto mes de subidas
El índice de precios de la carne de la FAO llegó en enero pasado a los 96,0 p -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Precios de la semana 05 (04/02) hace 3 semanas, 3 dias
Precios de la semana 05 (04/02)
Vacuno
Semana de estabilidad en los precios de los machos y descensos en los de las hembras. Una tendencia divergente que surge del diferente comportamiento que mantienen la -
Juan Carlos Martínez ha comentado en la entrada Ganado Ovino: Edad de los animales por la dentición hace 3 semanas, 4 dias
Hola, que tiene una edad entre los 24 y los 48 meses.
Un Saludo -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Diccionario de elaborados (C) hace 3 semanas, 5 dias
Diccionario de elaborados (C)
Cabeza de jabalí: Producto tratado por calor cuyo ingrediente indispensable es la carne de la cabeza del cerdo.
Cachuelas: Producto consistente en hígado de cerdo frito en m -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 4) hace 1 mes
Resumen de noticias (Semana 4)
Analizan las principales innovaciones en materia de envasado cárnico
Un artículo publicado en la revista Viande & Produits carnés ofrece un panorama de las princip -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Precios de la semana 04 (28/01) hace 1 mes
Precios de la semana 04 (28/01)
Vacuno
Los ganaderos presionan, en un momento de encarecimiento de sus costes de producción, para aumentar sus precios de venta, mientras que la demanda lucha por lo -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Todocarne en Onda agraria: Carne de Invierno “La Liebre” hace 1 mes
Todocarne en Onda agraria: Carne de Invierno “La Liebre”
La carne de Liebre y de caza en general es una carne natural que procede de animales criados en libertad, alimentados a base de pastos y frutos sil
-
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Diccionario de elaborados (A-B) hace 1 mes
Diccionario de elaborados (A-B)
Androlla: Embutido elaborado con costilla de cerdo picada, adobada y curada al humo.
Androlla maragata: Embutido elaborado con magro y piel de cerdo, sin hueso, sometido a -
Juan Carlos Martínez ha escrito una nueva entrada, Resumen de noticias (Semana 3) hace 1 mes
Resumen de noticias (Semana 3)
Daño colateral de la tercera ola: Pérdidas de quinientos mil a dos millones de euros por el cierre de la restauración solo en ganadería
La sectorial Ganadera de Jóv - Cargar más