Ingredientes: 

  • 5 kg. de carne picada de ternera de primera calidad
  • 1 kg. de cebolla roja picada
  • 1 manojo de tomillo
  • 2 huevos
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 8 Hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan de hamburguesa
  • Pepinillo agridulce
  • Tomate
  • Queso Cheedar
  • Mayonesa
  • Mostaza

Elaboración:

Mezclar la carne de ternera, el tomillo, cebolla picada, sal, pimienta, hierbabuena, salsa Perrins y huevo en un bol y mezclar bien y apretando con las manos, formar las hamburguesas del tamaño deseado.

Dejar reposar en el frigorífico por un tiempo mínimo de 3 horas para que la masa adquiera consistencia y dureza, eso evitará que se nos rompan durante la cocción o al darle la vuelta en la parrilla o plancha.

Tostar bien los panes, y cuando la hamburguesa tenga el punto de cocción deseado, cubrir con una lámina de queso Cheedar y dejarla reposar para que el queso se funda aprovechando el calor residual de la carne.

Colocar encima dos rodajas de tomate fresco, unos aros de cebolla morada y unas hojas de lechuga. Antes de tapar, añadirle un toque de mostaza y mayonesa.

Servir con patatas fritas y ensalada de col.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es )

 

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