EL COMERCIO, PRIMER CREADOR DE EMPRESAS EN ESPAÑA

Dos de cada diez nuevas firmas pertenece al sector.

El comercio sigue atrayendo el interés de nuevos emprendedores. Así lo pone de manifiesto un estudio elaborado por Corporama, que sitúa al retail como el sector que más empresas ha creado en el primer trimestre del año, concentrando el 21% del total.

En concreto, cerca de 1.660 empresas se han constituido en la rama del comercio mayorista entre enero y marzo de este año, lo que supone el 12% del conjunto de las 13.838 compañías de nueva creación en España analizadas en la muestra de Corporama.

Por su parte, los negocios minoristas representan el 9% del total (unas 1.245 empresas). En el caso de la construcción el porcentaje se ha situado en el 13%, mientras que la restauración concentra el 10% de las nuevas firmas.

Enlace de noticia: http://www.revistainforetail.com/noticiadet/el-comercio-primer-creador-de-empresas-en-espana/2da29231d81764230faedcb9c85b94b6

TERNERA GALLEGA DESCUBRE SUS CARNES MENOS CONOCIDAS DIVULGA SUS USOS CULINARIOS MEDIANTE TÉCNICAS ALTERNATIVAS DE CORTE

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega ha celebrado un taller en el Fórum Gastronómico A Coruña 2017 con el objetivo de acercar y poner en valor piezas menos conocidas y utilizadas en la restauración de la carne amparada por la Denominación, para sacarles el máximo partido mediante técnicas de corte y de cocinado.

Así los participantes pudieron descubrir cortes como Tener Major (Petite Tender), Bavette (Vacío), Filete de Vacío, (Flank), Filete de Llana (Flat Iron), Croca, Culata de contra o Punta de contra (“Picaña”), entre otros.

Enlace de noticia: http://www.revistainforetail.com/noticiadet/ternera-gallega-descubre-sus-carnes-menos-conocidas/b89e14e6da8067ca8efd5f44911c5783

    

PLATAFORMA MUUU: TRAZABILIDAD DE LA CARNE DE VACUNO CON FAARM PARA EVITAR CRISIS COMO LA DE BRASIL

La operación “Carne Débil” en Brasil ha llevado a la suspensión de 21 empresas investigadas, así como el anuncio por parte de la Unión Europea de una solicitud de embargo sobre la carne de las empresas brasileñas involucradas. Además, Suiza, China, Chile, Hong Kong y Corea del Sur también han aprobado medidas similares. Por eso, la compañía Faarm ofrece la plataforma colaborativa de gestión de ganado Muuu para el uso libre por los productores, veterinarios y las asociaciones, lo que permite una trazabilidad completa del circuito de la carne.

En la Unión Europea los escándalos alimentarios alrededor de la carne son frecuentes y aunque el mercado está muy regulada, la pérdida de la confianza del consumidor en los productos es sentida por los productores mediante la caída de la demanda y los precios pagados a la producción.

En estas situaciones, una solución relevante para el productor pasa la plena trazabilidad y la certificación del origen al consumo. En este sentido, la compañía Faarm ofrece esta plataforma colaborativa que permite la comparación de los datos de gestión de las explotaciones ganaderas con las mejores prácticas de la industria y los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria, que muestra el consumidor final a través de un sitio web, que es seguro y saludable de consumir la carne de este la explotación.

Enlace de noticia: http://www.agroinformacion.com/trazabilidad-la-carne-vacuno-la-plataforma-faarm-evitar-crisis-la-brasil/

LAS EXPORTACIONES AGROALIMENTARIAS, SIN FRENO

Según datos de DataComex hechos públicos por la Fundación Lafer, el sector agroalimentario español es uno de los principales ejes de la exportación de la economía española y ha aportado 44.288 millones de euros a la balanza comercial en 2016, lo que supone el 17,4% del total. Este montante ha crecido un 5,9% con respecto al año anterior, que contrasta con el crecimiento del 1,9% de las exportaciones totales españolas.

Por mercados, los principales compradores se encuentran en la UE, liderados por Francia, al que se exportó por valor de 7.207 millones de euros (+1%), seguido de Alemania, con 5.296 millones de euros (+6%) e Italia, 4.622 millones de euros (+1%).

Por productos, los más destacados son la carne de cerdo, el aceite de oliva y los cítricos. La carne de cerdo es la categoría más vendida, con un valor de 3.207 millones de euros y un importante crecimiento del 19%. Le sigue el aceite de oliva, con un incremento del 19% y un total de 3.160 millones de euros, y los cítricos, cuyas ventas descienden un 5% en 2016, hasta los 3.143 millones de euros.

Enlace de noticia: http://www.revistainforetail.com/noticiadet/las-exportaciones-agroalimentarias-sin-freno/9f85d52e93c222e214d01846ae2535c9

PUBLICADAS LAS VALORACIONES GENÉTICAS DE LA RAZA LIMUSINA 2017

Los índices genéticos están disponibles a través del Portal Ganadero de la Federación Española de Criadores de raza Limusina.

La Federación Española de Criadores de Limusín ha publicado las valoraciones genéticas de la raza Limusina del año 2017, que han sido realizadas por el Institute de L’Elevage. Se ha llevado a cabo la valoración genética de 187 rebaños, lo cual supone más de un 20% con respecto al año anterior. Los índices genéticos están disponibles a través del Portal Ganadero de la Federación Española de Criadores de Limusín y los informes completos de cada ganadería serán remitidos a lo largo del mes de abril.

Sobre la raza:

A pesar de que su nombre proviene de su lugar de origen, la región de Limoges, en el Macizo Central de Francia, gracias a su representación en la cabaña nacional, es considerada como una raza integrada en España. Denominada oficialmente como Limusina, se conocen diferentes grafías de su nombre (Limousina, Limosina). Su elevada capacidad de adaptación al medio es la razón de su amplia distribución por España en zonas notablemente diferentes. El Catálogo Oficial de Razas de Ganado incluye a la raza bovina Limusina en el Grupo de Razas Integradas en España.

Enlace de noticia: http://feagas.com/valoraciones-geneticas-limusina/

Fuentes consultadas:  www.feagas.es/ (Noticias de la Industria) www.inforetail.com (Noticias de la Industria) www.agroinformación.com (Noticias de la Industria) www.Todocarne.es (Noticias de la Industria).

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2018 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?