En un programa piloto se incuban huevos de gallina ibicenca para evitar su extinción

gallina-ibicenca

La Asociación de Criadores de la Gallina Ibicenca ha comenzado un programa de incubación de huevos en las instalaciones de la finca pública de Can Marines para evitar la extinción de la gallina ibicenca, “una raza que se encuentra en un severo riesgo de desaparición”.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/programa-piloto-incuba-huevos-gallina-ibicenca-evitar-extincion/

Aseguran que la caza intensiva del jabalí provoca los ataques del lobo a la ganadería

jabali

El Fondo para la Protección de los Animales Salvajes (Fapas) asegura que la política de “caza intensiva del jabalí para evitar considerables daños en las zonas rurales está ocasionando su descenso poblacional y dejando a los lobos sin sustento alimenticio, lo que “provoca” los ataques a la ganadería.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/defienden-la-caza-intensiva-del-jabali-provoca-los-ataques-del-lobo-la-ganaderia/

Francia no se fía. Eleva la alerta y toma medidas ante el riesgo de la gripe aviar que recorre Europa

faberoles

El Gobierno francés ha elevado el riesgo de gripe aviar, de “despreciable” a “moderado”, y anunció una serie de medidas de protección en granjas, corrales, ferias y espacios de caza ante los casos detectados en otros países europeos.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/francia-no-se-fia-eleva-la-alerta-toma-medidas-ante-riesgo-la-gripe-aviar-recorre-europa/

Mataderos móviles para conseguir nuevos mercados y mejorar la trazabilidad en la carne del ganado.

La empresa sueca Hälsingestintan lanzó el primero de sus mataderos móviles para ganado bovino de Europa. La concepción ética de la empresa en lo relativo a la producción cárnica, suprime todo tipo de transporte al matadero, lo que mejora el bienestar de los animales al sacrificarlos en la granja, dentro de su entorno habitual, eliminando así el estrés asociado a dichos transportes.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/mataderos-moviles-ganar-nuevos-mercados-mejorar-la-trazabilidad-la-carne-del-ganado/

La UE reconoce que la carne de vacuno y el arroz son los productos más “sensibles” en sus pactos comerciales con terceros países

cropped-20160629_070833.jpgarroz

La carne de vacuno y el arroz figuran entre los productos con más posibilidades de verse afectados por los acuerdos de libre comercio que la Unión Europea ha concluido o negocia con terceros países, como el de Canadá o el pacto con el Mercosur, según un informe publicado este martes 15 por la Comisión Europea.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/la-ue-reconoce-vacuno-arroz-los-productos-mas-sensibles-pactos-comerciales/

La alimentación del cordero con un extracto de romero  mejora la calidad de su carne

romero-4

La incorporación a través de la dieta de romero, comenta el estudio, “ha resultado ser una estrategia eficaz para mejorar la calidad tecnológica de la carne de cordero evitando, añadir conservantes”.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/la-alimentación-con-extracto-de-romero-mejora-la-calidad-de-la-carne-de-cordero/

Fuentes consultadas:

  •  www,agroinformación.com (Noticias del sector ganadero)
  • www.inforetail.com (Noticias del sector)
  • www.todocarne.es (Noticias del sector cárnico)

 

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2018 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?