Vacas

El Gobierno ultima una orden para obligar a las industrias lácteas a identificar el país de origen de la leche

El Ministerio de Agricultura tiene ya perfilado el borrador del decreto por el que obligará a indicar el país de origen de la leche, bien cuando se envase en un brik o bien cuando se use como ingrediente para la elaboración de otros productos lácteos. Esta nueva norma, que viene a dar cumplimiento a diferentes directivas comunitarias, resulta determinante para el sector, que lleva tiempo reclamando que se identifique en el etiquetado el origen de la leche.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/el-gobierno-ultima-una-orden-para-obligar-a-la-industria-lactea-a-identificar-el-pais-de-origen-y-de-ordeno/

Imagen1

El sector del Bovino de Carne afronta su papel ante su ajuste al cambio climático

El cambio climático y la afectación que éste puede tener en el sector agrario, en general, y en el ganadero, en particular, ha centrado gran parte de las intervenciones de los ponentes que han participado en la 18ª Jornada del Vacuno de Carne de Alcarrás, realizada en “Lo Casino” de esta población leridana, con la asistencia de unos 400 ganaderos, veterinarios, estudiantes y representantes de las diferentes administraciones.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/sector-del-bovino-carne-afronta-papel-ante-ajuste-al-cambio-climatico/

pollo en el campo

España, país referente del cultivo ecológico

España se sitúa como primer estado miembro de la Unión Europea en superficie de cultivos ecológicos, que se ha duplicado en estos últimos diez años, según los datos correspondientes al año 2015 del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

En cuanto a la ganadería, España tiene registradas 7.553 explotaciones ganaderas, destacando las de bóvidos (3.515 explotaciones con más de 190.000 cabezas), ovino (2.169 con 596.209 cabezas) y caprino (777 explotaciones con casi 69.500 cabezas de ganado). Las producciones han sido en 2015 de 28.849 toneladas de carne, 24.087 toneladas de leche, más de 4 millones de docenas de huevos, 911 toneladas de miel y 2.709 toneladas de acuicultura ecológica.

Leer más: http://www.revistainforetail.com/noticiadet/espana-un-referente-en-el-cultivo-ecologico/adb3b75f78029c661b51a3321c450c7d

jamón iberico

Guinness declara al ‘Manchado de Jabugo’ como el jamón más caro del mundo

La organización ‘Guinness World Record’ ha declarado al jamón de bellota cien por cien ibérico de producción ecológica de la estirpe ‘Manchado de Jabugo’, producido por la empresa Dehesa Maladúa, como el más caro del mundo, al alcanzar una pieza los 3.192 euros.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/guinness-declara-al-manchado-jabugo-jamon-mas-caro-del-mundo/

calendario de canes

Cinco claves para rentabilizar las campañas de otoño

La dirección de Marketing de Viwomail.es, aporta cinco consejos para sacar partido comercial a las campañas promocionales de otoño, como el Black Friday y el Cyber Monday.

Leer más: http://www.revistainforetail.com/noticiadet/cinco-claves-para-rentabilizar-las-campanas-de-otono/6f8c9d6e001b7f8509b3e728656276be

Fuentes consultadas:

  •  www,agroinformación.com (Noticias del sector ganadero)
  • www.inforetail.com (Noticias del sector)
  • www.todocarne.es (Noticias del sector cárnico)
0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2018 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?