El BOE publica la extensión de la Norma para el sector del ibérico.

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El Boletín Oficial del Estado (BOE) publica en su edición de este jueves 3 la Extensión de Norma de la Asociación Ínter profesional del Cerdo Ibérico (Asici) que amplía al conjunto del sector ibérico y recoge una aportación mínima de 0,30 euros por cerdo, aportados al 50% entre productor e industria.

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El sector del vacuno de carne defiende la creación de Provacuno como medio para afrontar sus desafíos.

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El director de la Organización Ínter profesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno), ha defendido su reciente creación ante la necesidad del sector productor y de la industria de afrontar desafíos que no pueden ser resueltos como colectivos aislados.

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Los colegios de veterinarios de toda España insisten en implantar la receta electrónica como garantía de trazabilidad.

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El Colegio de Veterinarios de Huesca acogía este miércoles, 26 de octubre, una jornada informativa que llevaba por título “Receta veterinaria (PRESCRIVET)”. Allí se hablaba de la importancia de la receta electrónica como garantía de trazabilidad.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/los-veterinarios-insisten-en-implantar-la-receta-electronica-como-garantia-de-trazabilidad/

Se empiezan a dar las condiciones idóneas para una subida en los precios del vacuno y el cereal.

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Después de muchos meses de estabilidad en el sector de vacuno de carne, desde la Lonja de león se cree que se empiezan a dar las condiciones idóneas para una subida en los precios.

El sector empieza a mirar ya a la estación invernal en la cual siempre aumenta el consumo de vacuno, bien sea por las fiestas navideñas o por la multitud de eventos y cenas de empresas anteriores a las mismas.

Por otro lado las exportaciones siguen a buen ritmo y por tanto si no hay unos buenos incentivos se prefiere vender grandes cantidades hacia ese mercado y no complicarse con el mercado nacional.

http://www.agroinformacion.com/se-empiezan-a-dar-las-condiciones-idoneas-para-una-subida-en-los-precios-del-vacuno-y-el-cereal/

En los centros tecnológicos se están probando un nuevo prototipo de envase inteligente para la carne fresca.

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El Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC) y el Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja (CITA) han desarrollado las pruebas de evaluación del prototipo de envase inteligente para carne fresca.

Leer más: http://www.agroinformacion.com/centros-tecnologicos-prueban-nuevo-prototipo-envase-inteligente-la-carne-fresca/

Fuentes consultadas:

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