descarga

Raza de origen europeo. Presenta una coloración blanca con orejas del mismo color, dirigidas en su totalidad hacia delante. Son los más largos de todas las razas. Muy prolíferos, con un promedio de 12 lechones con muy buen peso al nacer. Su forma de cría más adecuada es la intensiva .Esta raza está reconocida como de tipo magro, ya que presenta bajos valores de engrasamiento, mayor rendimiento que la raza Large White, y junto con esta última son las más utilizadas .Bastantes casos de tipo PSE Carnes tipo PSE y DFD (Causas y consecuencias).

imagen1

Landrace es una base genética muy importante dentro del mercado español. Está autorizada en la elaboración de productos curados, como el jamón de trévelez y el jamón de Teruel, y de productos frescos y elaborados, siendo la raza más utilizada para los cruces industriales que dan como resultado cerdos destinados a sacrificio para el mercado doméstico y de restauración.

Muy versátil, ya que se utiliza como línea pura, materna o paterna. Sus índices productivos son muy parecidos a la Yorkshire, aunque tiene un mayor rendimiento de la canal y también una mayor longitud de la misma.

Datos de interés:

Intervalo destete cubrición…………………………….16

Ganancia media diaria 20-90 kg (g/día)…………..695

Índice de conversión 20-90 kg(kg/kg)……………….3.1

Primer Parto (días)……………………………………..342

Lechones vivos/parto………………………………….10/10.5

Lechones destetados/parto…………………………..8.5/10

Características de la Carne:

Espesor tocino dorsal a los 90 kg (mm)…………………13-16.5

Rendimiento de la canal a los 90 kg sin cabeza……….74.5 %

Longitud de la canal (cm)………………………………… 101

% piezas nobles…………………………………………………62

% estimado de magro en la canal………………………….53

Fuentes consultadas:

www.Todocarne.es (Razas de Cerdo banco ,y características).

www.produccion-animal.com.ar (Razas de Cerdo blanco, y características).

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2018 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?