VACUNO DE VIDA

Descripción Precio Anterior (€) Precio Actual (€) Unidad Kg/V.
Ternero Frisón de 1 a 3 semanas 120 120 Unidad
Ternera Frisona de 1 a 3 semanas 95 95 Unidad
Ternero Cruzado de 1 a 3 semanas 260 260 Unidad
Ternera Cruzada de 1 a 3 semanas 225 225 Unidad
Ternero Frisón de 6 meses 310 310 Unidad
Ternera Frisona de 6 meses 280 280 Unidad
Novilla Frisona próxima 1º Parto 1.400 1.400 Unidad
Novilla frisona 1ª Lactación 1.400 1.400 Unidad
Vaca Frisona 2º,3º y 4º Parto 1.000 1.000 Unidad
Ternero Cruzado de 1ª (base 200 Kg.) 2,97 2,97 Kg/V.
Ternero Cruzado de 2ª (base 200 Kg.) 2,72 2,72 Kg/V.
Ternera Cruzada de 1ª (base 200 Kg.) 2,25 2,25 Kg/V.
Ternera Cruzada de 2ª (base 200 Kg.) 2,04 2,04 Kg/V.
Ternero del País (base 200 Kg.) 1,65 1,65 Kg/V.
Ternera del País (base 200 Kg.) 1,44 1,44 Kg/V.
Vaca Avileña 1000 1000 Unidad
Vaca Retinta 1050 1050 Unidad
Vaca Cruzada 1050 1050 Unidad

VACUNO DE ABASTO

Descripción Precio Anterior (€) Precio Actual (€) Unidad Kg/V.
Ternera Cruzada menor de un año 2,39 2,39 Kg/V.
Ternera Cruzada de 450-500 Kg. 2,34 2,34 Kg/V.
Ternera Cruzada de más de 500 Kg. 2,31 2,31 Kg/V.
Ternera del País 2,11 2,11 Kg/V.
Añojo Cruzado de 450-500 Kg. S/C S/C Kg/V.
Añojo Cruzado de 500-550 Kg. 2,29 2,29 Kg/V.
Añojo Cruzado de más de 550 Kg. 2,29 2,29 Kg/V.
Añojo del País 1,93 1,93 Kg/V.
Toro del País 0,40 0,40 Kg/V.
Toro Charolaise, Limousine 0,50 0,50 Kg/V.
Vacas distintas razas 0,45 0,45 Kg/V.
Vaca Charolaise, Limousine 0,50 0,50 Kg/V.

Comentario: Continúa el mercado estable por lo que repiten los precios en el sector.

OVINO DE VIDA Y ABASTO

Descripción Precio Anterior (€) Precio Actual (€) Unidad Kg/V.
Cordero de 9 a 11 Kg. 5,30 5,30 Kg/V.
Cordero de 11,1 a 15 Kg. 4,55 4,55 Kg/V.
Cordero de 15,1 a 19 Kg.3 3,70 3,70 Kg/V.
Cordero de 19,1 a 23 Kg. 3,20 3,20 Kg/V.
Cordero de 23,1 a 25,4 Kg. 3,00 3,00 Kg/V.
Cordero de 25,5 a 28 Kg. 2,80 2,80 Kg/V.
Cordero de 28,1 a 34 Kg. 2,65 2,65 Kg/V.
Cordero de más de 34 Kg. 2,55 2,55 Kg/V.
Oveja Talaverana 70,00 70,00 Unidad
Oveja Merina 88,00 88,00 Unidad
Oveja Manchega 90,00 90,00 Unidad
Macho reproductor Talaverano 90,00 90,00 Unidad
Macho reproductor Manchego 140,00 140,00 Unidad
Oveja abasto Talaverana 0,40 0,40 Kg/V.
Oveja abasto Merina 0,35 0,35 Kg/V.
Leche de oveja (Esq) 6,30 6,30 Hecto grado
Lana entrefina 1,70 1,70 Kg.
Piel de cordero pascual 10,00 10,00 Unidad

Comentario:   Las pocas ventas existentes recomiendan la repetición de precios.

CAPRINO DE VIDA Y ABASTO

Descripción Precio Anterior (€) Precio Actual (€) Unidad Kg/V.
Cabrito lechal de 7 a 10 Kg. 4,60 4,60 Kg/V.
Cabra adulta  varias razas 105,00 105,00 Unidad
Chiva próxima 1º parto 140,00 140,00 Unidad
Macho reproductor varias razas 200,00 200,00 Unidad
Cabra de abasto 0,40 0,40 Kg/V.
Leche de cabra (Esq) 6,37 6,37 Hecto grado

Comentario: Repetición de precios al alcanzar el equilibrio entre la oferta y la demanda.

Machos(€/kg. canal)
Tipificaciones Ternera Gallega Suprema Ternera Gallega
Clasificación U R U R
Hasta 200 kg. 4.87 4.73 4.64 4.50
201-225 kg. 4.73 4.65 4.51 4.42
226-250 kg. 4.56 4.48 4.38 4.32

 

Hembras (€/kg. canal)
Tipificaciones Ternera Gallega Suprema Ternera Gallega
Clasificación U R U R
Hasta 160 kg. 4.92 4.83 4.61 4.46
161-180 kg. 4.82 4.68 4.57 4.42
181-200 kg. 4.75 4.58 4.52 4.35
201-230 kg. 4.56 4.48 4.35 4.30

 

Machos y Hembras “S”,”E”
Tipificaciones Ternera Gallega Suprema Ternera Gallega
Clasificación S E S E
5.04 4.90 4.69 4.59

 

Añojos (€/kg. canal) U R
Animales que cumplieron 10 meses 3.88 3.78

 

Precios del Ministerio de Agricultura ,Ganadería y Pesca: Fuente (http://www.magrama.gob.es/)

 

Producto                                                        Unidad         Posición comercial                Actual  Anterior   Difer,

Trigo blando panificable
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 157,37 156,80 -0,57
Cebada pienso
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 146,51 146,40 -0,11
Maíz grano
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Entrada industria transformadora 174,12 174,28 0,16
Arroz cáscara
R. (UE) 1272/2009 Comisión
Tonelada Sobre almacén agricultor 308,22 308,22 0,00
Vino blanco mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,31 2,26 -0,05
Vino tinto mesa
R. (UE) 479/2008 y 144/2013
hgdo Granel salida bodega 2,78 2,78 0,00
Aceite de oliva virgen de 0.8º a 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 312,71 312,32 -0,39
Aceite de oliva lampante de más de 2º
R. (UE) 1829/2004 y 826/2008
100 kg Granel, salida almazara 305,57 306,20 0,63
Limón
100 Kg Árbol 90,00 77,50 -12,50
Manzana Golden
100 Kg Salida central hortofrutícola 46,53 48,59 2,06
  Pera Blanquilla
100 Kg Salida central hortofrutícola 53,47 55,65 2,18
  Plátano
100 Kg Mercado origen 25,75 26,84 1,09
  Lechuga romana
100 Unds Mercado origen 21,60 23,18 1,58
Tomate liso
100 Kg Mercado origen 60,50 52,36 -8,14
Pimiento verde italiano
100 Kg Mercado origen 48,50 55,46 6,96
  Calabacín
100 Kg Mercado origen 30,43 20,44 -9,99
Judía verde plana
100 Kg Mercado origen 206,55 222,21 15,66
  Acelga
100 Kg Mercado origen 47,51 46,74 -0,77
Patata
100 kg Mercado origen 31,68 31,56 -0,12
  Zanahoria
100 Kg Mercado origen 15,33 15,24 -0,09
Añojo de buena conformación
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 358,81 364,59 5,78
Bovino vivo conjunto categorías
100 kg vivo Entrada matadero 190,84 190,84 0,00
Corderos de 12 a 16 kg/canal
R. (UE) 1315/2002
100 kg canal Entrada matadero 567,89 569,47 1,58
Porcino de 55% – 60% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 161,20 163,25 2,05
Porcino de 50% – 55% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 170,82 170,66 -0,16
  Porcino menos 50% de contenido magro
R. (UE) 1249/2008
100 kg canal Entrada matadero 169,92 172,60 2,68
Pollo
R. (UE) 546/2003
100 kg canal Salida matadero 160,04 157,95 -2,09
  Huevos – Clase L
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,63 0,65 0,02
Huevos – Clase M
R. (UE) 546/2003
docena Salida centro de embalaje 0,54 0,55 0,01
  Conejo (1,8-2,2 kilos, vivo)
100 Kg. vivo Salida granja 162,60 162,78 0,18

Fuentes consultadas:

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