Precios de la semana (14/02) - Todo Carne
Precios de la semana (14/02)
Precios de la semana (14/02)
10817
post-template-default,single,single-post,postid-10817,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_push_text_top,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Precios de la semana (14/02)

Precios de ganados nacionales
Precios de la semana (14/02)

14 Feb Precios de la semana (14/02)

Ovino

El mercado de la carne de cordero recupera esta semana la estabilidad, después de un comienzo de año que, como es tradicional, ha arrojado un resultado negativo. La escasez de la oferta de animales ligeros y un leve repunte de su consumo, que ha coincidido con el cambio de mes, les permiten asentar su valor tras el descenso de la semana pasada. Los animales pesados, por su parte, quedan a la espera de la marcha de unas exportaciones que, por lo menos en los mercados europeos, deberían verse entorpecidas por unos precios a la baja en la mayor parte de los países productores.

Vacuno

Lo que llevamos de mes ha permitido que los precios de las canales de las hembras cruzadas se prolonguen sin variación, a pesar de que continúan inmersas en una coyuntura en la que la debilidad de su consumo se erige como el principal condicionante del mercado. Los machos cruzados, gracias a sus salidas hacia los mercados exteriores, y al aumento de sus sacrificios en los mataderos nacionales, disfrutan de un panorama más despejado. Todo ello va configurando una nueva realidad de mercado, en la que la apatía del consumo interno, en contraste con el auge de las exportaciones, beneficia las ventas de ganado en vivo, y en algunas categorías de canales, el precio de los machos de color es ya superior al de las hembras.

Porcino

Los precios del mercado porcino abundan por ahora en la estabilidad heredada de enero, y parecen cada semana que pasa más dispuestos a anotar algunas subidas, las primeras desde el mes de julio de 2017. Para ello ha sido necesario, después del parón de diciembre y enero, que la demanda para sacrificio operara al máximo. Una situación que llega resultado de contar con una cotización lo suficientemente baja y competitiva como para congelar las muchas canales producidas, siempre con la esperanza de anotar beneficios en el mercado de la carne, tanto interno como de exportación. El sector productor, además, consciente de que los precios han tocado fondo y su evolución previsible es alcista, gestionan sus ventas sin tantas prisas, completando sus vacantes en las granjas a pesar del elevado precio de los lechones, una circunstancia más que revela un grado alto de confianza de los productores por conseguir precios aceptables a medio plazo.

Subida de 1€ en el lechón de cebo, que podemos considerar en las alturas, ya que su elevado nivel coincide con una época de mínimos en el ganado cebado. Una circunstancia que, unida a la llegada de animales provenientes de Holanda, impide que nuestra oferta nacional, por cierto inferior a la demanda, aumente su precio algo más.

Conejos, aves y huevos

Esta semana, la mayoría de lonjas nacionales que operan con carne de conejo han cerrado bajo el signo de la estabilidad, aunque a un nivel que sigue sin proporcionar una mínima rentabilidad a sus productores.

Después del descenso de la semana anterior, la cotización del kilo en vivo de pollo cebado se ha prolongado sin variación en esta pasada, a la espera de que la previsible reducción de su oferta, derivada de los rigores meteorológicos, traiga un avance apreciable.

La tendencia descendente abunda sobre los precios de los huevos en todos sus gramajes, revelando aún el desequilibrio existente entre producción y consumo. Desde el comienzo de año y, según categorías, sus cotizaciones se han reducido entre el 13 y el 20%.

 
Sin comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies