Precios de la semana (13/12) - Todo Carne
Precios de la semana (13/12)
Precios de la semana (13/12)
10127
post-template-default,single,single-post,postid-10127,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_push_text_top,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Precios de la semana (13/12)

13 Dic Precios de la semana (13/12)

OVINO

Las cotizaciones de los corderos pesados sufren su primer ajuste bajista, desde que a finales del mes de septiembre se impusiera un periodo de estabilidad, que ha durado sin variaciones hasta la semana pasada. La actividad exportadora de animales vivos, que de forma continuada transmitía fortaleza al sector, ha ido cediendo, lenta pero apreciablemente, desembocando en un descenso, que parece justificarse mediante la búsqueda de la mayor competitividad y penetración posible en los mercados de terceros países. Los corderos lechales mantienen sus precios a duras penas, y aunque se acercan las fechas de mayor consumo anual en este tipo de carne, las importaciones francesas y rumanas, siguen erigiéndose en su principal amenaza.

VACUNO

Después de la subida de la semana pasada, que ponía colofón a un mes de noviembre de resultado claramente alcista en este mercado, diciembre se inaugura con una repetición generalizada de los precios de las canales de vacuno. La inactividad comercial impuesta por las festividades de la semana pasada ha sido bien aprovechada por la demanda para mantener estables unas cotizaciones que se prevén todavía al alza en un corto plazo. Al menos, la actividad exportadora en los puertos y el aumento del consumo interno parecen asegurar esta tendencia en las próximas semanas.

PORCINO

La semana pasada, con una actividad muy reducida por los días festivos, ha traído, tal y como se preveía, muy pocas novedades al sector del porcino, y de nuevo la repetición, esta vez por segunda semana consecutiva, se ha impuesto en el mercado. La oferta de cerdos cebados, que antes de la llegada del largo puente de la Constitución y la Inmaculada, se mostraba en fase descendente, habrá podido recuperarse algo en estos días de inactividad en los mataderos, aunque se espera, sin la energía suficiente para alterar un ritmo de mercado que se prevé estable hasta fin de año. La inmovilidad que también acompañaba los precios de las canales en estas últimas semanas, ha dado paso a un ajuste negativo de 2 céntimos, que pretende lograr una mayor penetración de nuestra carne y despieces en los mercados, que en estas fechas y especialmente en el norte de Europa, viven uno de sus periodos de mayor actividad anual.

Los lechones para cebo, después de dos largos meses de estabilidad, prolongan esta semana la fase de cotizaciones al alza que comenzó en la pasada. La escasez de la oferta nacional, la poca presión que ejercen los animales de importación, y la demanda extraordinaria para su sacrificio, que se une en estas fechas a la tradicional de cebo, configuran un panorama propicio para las subidas.

CONEJOS, AVES Y HUEVOS

Diciembre es un mes poco favorable para el consumo de carne de conejo, y por tanto un periodo en el que difícilmente se puede anotar subidas en las cotizaciones. La situación de la oferta, reducida por la larga crisis de rentabilidad que ha padecido el sector y por circunstancias estacionales, queda inerme ante las presiones de la demanda, que busca continuamente los precios más bajos posibles.

Se prolonga una semana más la estabilidad de los precios en el kilo en vivo de pollo cebado. Su producción y consumo se muestran equilibrados, la primera, gracias a una meteorología que limita el engorde, y el segundo condicionado por un consumo, que aunque disfruta de una actividad aceptable para estas fechas, es incapaz de impulsar los precios al alza.

Las cotizaciones de los huevos anotan una nueva repetición, después un largo periodo de subidas, especialmente apreciable en los dos meses pasados, que han elevado su valor a un nivel muy superior al de comienzo del año.

Sin comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies