Precios de la semana (07/02) - Todo Carne
Precios de la semana (07/02)
Precios de la semana (07/02)
10776
post-template-default,single,single-post,postid-10776,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_push_text_top,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Precios de la semana (07/02)

Precios en granja, y en sala de despiece
Precios de la semana (07/02)

07 Feb Precios de la semana (07/02)

Ovino

El mes de enero, y con él, una coyuntura de mercado en la que un consumo muy débil ha planteado enormes dificultades en contra del sostenimiento de los precios, deja paso libre a un febrero que llega hasta nuestro mercado local bajo un retrasado pero muy severo ajuste bajista en el precio de los corderos lechales. Afortunadamente y gracias a las esperanzas con las que cuenta el sector por beneficiarse del aumento del consumo asociado a una Semana Santa cuya celebración llega este año adelantada, los animales pesados encaran este nuevo mes con una repetición generalizada de sus cotizaciones de lonja. La oferta, como también lo hizo en enero, permanece muy ajustada, pero en estos momentos, en los que el sector espera contar a corto con una mayor actividad del consumo, su nula presión les permite sostener los precios sin demasiados agobios. Un equilibrio de mínimos que aún necesita de una mayor cooperación del consumo para afianzar su nivel.

Vacuno

La llegada del nuevo mes ha sido suficiente motivo para que el mercado de las canales de vacuno, después de un mes de enero plagado de dificultades, especialmente en los mercados locales, haya logrado sortear las constantes presiones de la demanda y mantener los precios. Una circunstancia de especial importancia para las hembras, cuyo precio para algunas categorías es ya inferior al de los machos, a pesar de necesitar un mayor coste de producción y ofrecer en matadero un menor rendimiento. Los machos cruzados, por su parte, mantienen su valor y firmeza sin tantos agobios, respaldados por una oferta ajustada y unas ventas a la exportación que eliminan cualquier atisbo de exceso en su oferta.

Porcino

El mercado de la carne de porcino va desprendiéndose de los descensos que fueron protagonistas en estas primeras semanas del año, y poco a poco va aflorando una nueva coyuntura en la que la oferta de cerdos cebados disminuye y, en consecuencia, se anuncia, desde el punto de partida de la estabilidad actual, la llegada de las subidas. Unas subidas de las que ya disfrutan los productores del norte del continente, y que aportan a nuestras actuales cotizaciones un plus más de competitividad en Europa. Para afianzar estas por ahora incipiente esperanza de recuperación del valor de los animales cebados, se necesita un mejor comportamiento del mercado de la carne, lo que pasa por un mayor consumo interno y unas exportaciones más activas.

Los lechones para cebo alcanzan su segunda semana de repetición consecutiva, resultado de una coyuntura de mercado caracterizada por una oferta ajustada, que parece inferior a las elevadas necesidades de las granjas de cebo después de varias semanas de matanzas muy elevadas, y que sólo puede compensarse con animales de importación.

 

Conejos, aves y huevos

Después de dos semanas de descensos, el mes de Febrero comienza bajo el signo de la estabilidad, pero sobre todo con la esperanza de sus productores de ver avanzar los precios sobre su nivel actual, claramente insuficientes para sus intereses.

La demanda de carne de pollo ha ido perdiendo entidad de forma paulatina durante el comienzo de este mes, y con ella ha desaparecido también gran parte de la fortaleza original de la oferta, que en esta primera semana ha tenido que aceptar un descenso en los precios de lonja de 5 céntimos.

Comienza el mes Febrero con descensos continuados y constantes en todos los gramajes y lonjas, que sólo un mayor equilibrio entre producción y consumo podría solucionar.

 
Sin comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies