Pierna de cordero con moras y miel

Ingredientes (para 6 personas):              

  • 1,3 kg de pierna de cordero recental
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 dientes de ajo, pelados y cortados en rodajas
  • 3 cebollas rojas, peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco
  • 900 de patatas rojas, con piel y cortadas en trozos
  • 100 gr. de moras frescas
  • 2 cucharadas de miel
  • Ralladura y el zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 600 ml de caldo de cordero

Método:

Precalentar el horno a 180-190 °C.

Coloque la pierna de cordero en una tabla de cortar y hacer varios cortes en todo el conjunto. Sazonar. Divida el romero en ramitas pequeñas y utilizar para rellenar la pierna con el ajo.

Poner las cebollas en una fuente de horno y colocar la pierna en la parte superior de las cebollas, disponer las patatas alrededor y rociar el aceite de oliva y el vino blanco. Asar según sus preferencias, rociándolo de vez en cuando con los jugos de la carne, removiendo las patatas, si es necesario.

En un pequeño tazón mezclar las moras, la miel, la ralladura de lima y el zumo, amasar suavemente y reservar.

Una hora antes del fin del tiempo de cocción untar la mezcla de mora sobre la pierna y volver al horno. Cubra la carne con papel de aluminio durante el asado si se dora demasiado rápido.

Retire la pierna y las verduras del horno, colóquelas en un plato caliente, envolver en papel de aluminio y dejar reposar durante 10-15 minutos antes de servir.

“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.es

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