Introducción:

La pechuga del pollo es una de las zonas más magras de la canal del pollo.

En función de la alimentación recibida, ésta tendrá una carne tierna, blanca y ligeramente amarillenta.

Porción comestible:

100 gramos por cada 100 gramos de producto fresco.

Fuente de nutrientes:

Proteínas de calidad.

Valoración nutricional:

Al ser la zona más magra del pollo, aporta bajas concentraciones de grasa, de media, sólo un 2,8 % de su composición es grasa.

Igualmente al resto del animal, su grasa es mayoritariamente monoinsaturada constituida principalmente por ácido graso oleico.

Su contenido en proteínas es elevado, aportando uno 21,8 g por 100 g de producto y su contenido en sal escaso, sólo 81 mg de sodio por 100 g de producto.

Preparaciones culinarias más adecuadas:

Las pechugas de pollo puede presentarse enteras o en filetes. Ideales para la plancha o brasa. También se pueden empanar o rebozar.

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