Panceta - Todo Carne
8810
bp-legacy,post-template-default,single,single-post,postid-8810,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_push_text_top,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive,no-js

Panceta

05 Dic Panceta

Imagen cedida por MERCASA

Formada por tocino entreverado (con vetas de carne magra), es la parte externa del vientre del animal o parte que cubre la panza (falda).

Una de las piezas de mejor sabor y textura del cerdo*. Muy demanda por su excelente relación calidad-precio, ofrece un agradable sabor y jugosidad al paladar.

Se puede cortar en forma rectangular (con más grasa) o triangular (“panceta pera”, más magra) y presentar a la venta fresca y adobada. De cada cerdo se pueden obtener unos 14 kg.

Categoría: sin clasificar.

Cocina: varios usos. Fresca, adobada, salada y ahumada al pimentón, cortada en finas lonchas, frita, a la brasa, plancha o parrilla siempre bien crujiente.

En dados, para torreznos fritos, rellenos, cocidos y estofados. Ideal para barbacoas, es también empleada como ingrediente de productos de charcutería.

Panceta y bacón, lo normal es que se ofrezcan al público cortados en lonchas más o menos gruesas, aunque también pueden adquirirse en trozos mayores para guisar y preparar otros platos. Ideales para acompañar huevos, pastas, pizzas e incluso ensaladas.

*Cuando procede de un cerdo de montanera, sus cualidades organolépticas y saludables se multiplican, siendo incluso su consumo recomendable contra el colesterol malo o LDL.

 
Sin comentarios

Escribe un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies