También se le conoce como “Villagodio”. Se corta del lomo alto, con o sin hueso (costillas) y un peso que puede oscilar entre 1-1,5 kg, normalmente para dos personas. Especial para brasa o parrilla.

2 Comentarios
  1. Iñigo de loyola peña 3 meses

    Tengo 3 preguntas referentes a un chuleton:

    Una vaca tiene dos lomos, el izquierdo y el derecho?

    En un lomo de vaca, cuántos chuletones hay?

    Por que se hace la diferencia entre lomo alto y lomo bajo?

    Gracias.
    Un saludo.

    • Autor

      Hola Iñigo,en una vaca tienes dos lomos, y cada uno de ellos tiene 8 costillas de los cuales podrás sacar 16 chuletones todos con hueso de costilla. La diferencia entre el lomo bajo y el alto esta en el ancho de la caña del lomo, y en que el lomo bajo solamente tiene costillas flotantes y no dorsales, con lo que de la parte baja puedes hacer chuletas o filetes de lomo bajo, y con la parte alta puede sacar entrecot o chuleton.
      Espero haber resuelto tus dudas.

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