Ingredientes: (para 4 personas)

  • 8 chuletas de magro de cordero o 4 chuletas de lomo
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Para la mantequilla de tomate seco: 100gr de mantequilla sin sal ablandada,½ lata de anchoas escurridas y picadas,1 diente de ajo pelado y finamente picado o triturado,25 gr de tomates secos en aceite escurridos,25 gr piñones tostados, 1,25 ml de polvo de chile suave.

Método para la receta:
1. Para preparar la mantequilla, coloque todos los ingredientes en una licuadora y procese hasta que se mezclen. Poner la mezcla en un gran trozo de papel film y dé la forma de una salchicha. Enfríe hasta que sea necesario.
2. Para preparar las chuletas: sazónalas y ase en una parrilla precalentado durante 6-8 minutos. Dé la vuelta y cocine durante otros 3-4 minutos.
3. Coloque un disco de la mantequilla sobre las chuletas. Volver a la parrilla y cocine durante otros 3-4 minutos.
4. Sirva con pan crujiente, los jugos de la carne de la sartén y los espárragos a la plancha con queso parmesano.

Consejo:
Puede utilizar pasta de tomate seco en lugar de los tomates secos.

“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”, www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.

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