Ingredientes (para 2 raciones)

  • 2 carrilleras de ternera
  • 400 gr. de cebolla
  • 1/4 Kg. de zanahoria
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 l. de Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco Montilla
  • Moriles
  • 1/2 Kg. de patatas
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Primero, se limpian las carrilleras. Se pasan por harina y se ponen en una sartén con 3 cucharadas soperas de aceite, para marcarlas y se retiran.

En una olla se saltea la cebolla juliana y la zanahoria en rodajas con 3 cucharadas soperas de aceite. Una vez salteadas se añaden las carrilleras. Cuando se ha salteado un poco, se le añaden los condimentos (al gusto) y, con todo esto rehogado añadimos el vino blanco, hasta que reduzca el alcohol. Lo cubrimos con agua y lo dejamos hervir a fuego lento durante 2 horas (o hasta que queden tiernas).

Por otro lado, la patata pelada y cortada en diente de ajo, la introducimos en una olla con

¼ litro de aceite (deben quedan sumergidas) con un poco de pimienta y sal, confitándola a baja temperatura hasta que quede tierna (aproximadamente 30 minutos).

Composición:

En el plato se pone: una carrillera cortada en tres partes y napada con su salsa. Al lado, se ponen tres o cuatro gajos de patata confitada.

Para decoración, una ramita de perejil.

Fuente de la receta: Catálogo ¡Buen Provecho! de AHDB Beef & Lamb (www.carnivorosgourmet.es ) 

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