Carne de conejo: ¿Como lo hacemos hoy?.Taller realizado en Granada.

El pasado día 12 de Noviembre se realizó un taller para dar a conocer la campaña europea de la carne de conejo titulada “Carne de conejo ¿Como lo hacer hoy?, en el aula de formación Carranza, en Granada. En este vídeo podreis ver un resumen de dicho taller:

La Carne de conejo es una carne blanca, magra y sin apenas grasa. Aporta 131 Kcal por cada 100 gramos; es fuente de proteínas y es una opción más que atractiva a incluir en nuestra mesa.

Las sociedades de nutrición recomiendan consumir carnes blancas como el pollo, el pavo sin piel, los cortes magros de cerdo y la carne de conejo de 3 A 4 Veces a la semana dentro de una alimentación saludable.

En cuanto a macronutrientes, en la carne de conejo destacan las proteínas.

Las proteínas de origen animal son de elevada calidad porque aportan todos los Aminoácidos esenciales que el organismo necesita para sintetizar sus proteínas.

La composición nutricional de la carne de conejo, en cuanto a micronutrientes, la convierten en un gran aliado para cubrir las necesidades diarias de algunos nutrientes esenciales.

Destaca el aporte de vitaminas del grupo B, la carne de conejo tiene un alto contenido de vitaminas B3, B6 y B12.

Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % De la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, Casi el 40 % De vitamina B6 Y el triple de las necesidades de vitamina B12.

La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y un menor contenido de este contribuye a mantener la tensión arterial normal.

La carne de conejo se puede incluir en la alimentación variada en todas las edades y situaciones fisiológicas.

Beneficios y propiedades

  • Tiene un alto contenido de proteínas.
  • Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.
  • Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 Y B12).
  • Tiene un bajo contenido de sal.
  • Es una carne blanda, magra y sin grasa.
  • Sus preparaciones culinarias suelen incorporar especias y hierbas aromáticas, por lo que se puede prescindir de la sal en su preparación.
  • Es una carne tradicional de nuestra cocina mediterránea.

Queremos transmitir el esfuerzo del sector por ofrecer tanto en carnicerías como en lineales, nuevas formas de presentación de la carne de conejo.

Estos Nuevos formatos se adaptan perfectamente a las necesidades de la gente de hoy: comodidad, rapidez y versatilidad.

Ya no solo se vende el conejo entero, ahora hay disponibles una gran variedad de formatos y presentaciones:

 

 

Estas fueron algunas presentaciones del despiece de conejo realizadas en el taller:

Piernas

Chuletas en corona

Paletillas

Lomos y solomillos

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

©2018 TODOCARNE · Todo lo que se debe saber de la carne · Diseño y desarrollo web por artiSplendore

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?