Bitoques de cordero (En pan de pita)

Ingredientes:

(Para 4 raciones)

  • 100 gr. de pepino en láminas
  • 80 gr. de cebolla morada en Juliana
  • 3 dientes de ajo
  • Eneldo
  • Pimienta negra recién molida
  • ½ taza de yogurt
  • ½ taza de queso fresco
  • Zumo de 1/2 limón
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 600 gr. carne de pierna de cordero picada. (Recomendamos la carne de la pierna ya que es más limpia que la de la paletilla. Si hubiera oportunidad se podría utilizar el lomo deshuesado).
  • 2 tomates en láminas
  • 4 piezas de pan de pita
  • Hojas de lechuga y hierbabuena

Elaboración:

Pasar por la Termomix pepino, cebolla, ajo, eneldo, la pimienta y las hojas de hierbabuena.

Agregar parte de esta mezcla a la carne picada de cordero, el huevo y mover hasta que la masa tenga la consistencia necesaria, incorporándole un poco de pan rallado si hiciese falta para moldear los bitokes del tamaño deseado.

Pasarlos por harina y freír en aceite de oliva en una sartén a fuego medio procurando que queden bien hechos por dentro. Reservarlos.

Mezclar la otra parte de la picada de verduras con el zumo de limón, el yogurt y el queso fresco, corrigiéndolo de sal y pimienta si fuera necesario.

Calentar el pan de pita en el horno o en una tostadora sobre el ajuste más bajo.

Para construir las pitas, montar una par de bitokes de cordero sobre la cima del pan, luego añade algunos tomates y llovizna una cantidad generosa de la salsa de yogurt (también se puede servir aparte) sobre la cima. Añadir las hojas lavadas de lechuga, y rociar con la menta finamente cortada y el eneldo y servir.

Foto cedida por Félix Soriano Escribano

“Receta cedida por AHDB” “EBLEX”(Receta de Rubén Cordero), www.carnivorosgourmet.es, Twitter @carnivorosg.es , https://www.ajonegro.online

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